Главная Сегодня

Новые правила и другие названия категорий: чего ожидать от "Оскара 2020"

Американская киноакадемия объявила дату проведения 92-й церемонии награждения "Оскар"

Премия "Оскар"
Премия "Оскар"
Фото: twitter.com/TheAcademy

Кажется, только недавно отгремела 91-я церемония награждения кинопремии "Оскар", на которой побывали корреспонденты "Сегодня", как Американская киноакадемия уже объявила дату проведения следующей церемонии. 92-я церемония вручения кинопремии "Оскар" пройдет 9 февраля 2020 года в Dolby Theater в Лос-Анджелесе. Об этом говорится на официальном сайте Американской киноакадемии.

Сообщается, что церемонию награждения кинопремии в прямом эфире покажут в 225 странах мира. Также отмечается, что название категории "Лучший фильм на иностранном языке" (Foreign Language Film) изменят на "Международный художественный фильм" (International Feature Film). Организаторы "Оскара" считают, что слово "иностранный" устарело. И шорт-лист данной номинации расширяется до десяти фильмов.

А в категории "Грим и прически" количество номинированных фильмов увеличивается с трех до пяти, а шорт-лист увеличивается с семи до десяти.

Также для участия в категории "Лучший анимационный фильм" проекты не обязательно должны идти в кинотеатрах в течение года, а картины, претендующие на соискание премии в номинациях "Лучший короткометражный анимационный фильм" и "Лучший короткометражный игровой фильм" теперь могут быть показаны только в кинотеатрах в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Впрочем, такие не затрагивают права компаний потокового видео, в том числе Netflix, принимать участие в борьбе за награду.

Напомним, в 2019 году киноакадемики уже пытались внести изменения в правила присуждения и вручения премии "Оскар". Однако, из этого ничего не вышло. Споры разгорелись вокруг намерения Американской киноакадемии сократить в телетрансляции из кинотеатра "Долби" моменты награждения в некоторых номинациях. Конечно же, кинорежиссеры были в ярости и выступили с протестами. После волны протестов и недовольства Академия кинематографических искусств и наук отреагировала на критику. Также киноакадемиков упрекнули в том, что в числе номинантов не оказалось женщин-режиссеров или хотя бы фильмов, снятых женщинами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять