Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новый год 2019 в Карпатах: 5 лучших мест для отдыха

Вы все еще решаете, куда отправиться на Новый год? Предлагаем рассмотреть пять прекрасных мест в живописных украинских Карпатах

Новый год 2019 в Карпатах. Фото: ru.depositphotos.com
Новый год 2019 в Карпатах.
Фото: ru.depositphotos.com

Национальный колорит, аутентичные народные традиции, легендарное гуцульское гостеприимство, масса вариантов для активного отдыха... Новый год 2019 в Карпатах — это приключение, которое ваша семья или дружная компания запомнит надолго. С каждым днем цены на новогодние туры в Карпаты растут, а мест становится все меньше, поэтому не стоит откладывать организацию поездки на последние дни. Итак, где еще можно зарезервировать места по адекватной стоимости.

Буковель

1544464239.7931
Новый год 2019 в Карпатах
Фото: pixabay

Самый развитый, но и самый дорогой горнолыжный курорт в Украине. Здесь невероятной красоты природа, отличная инфраструктура, много подъемников, самые длинные трассы в отличном состоянии. Новый год 2019 в Буковеле принято встречать громко, весело и очень ярко. Вам точно некогда будет скучать! Любители активного отдыха вдоволь накатаются на лыжах, сноубордах или санках, а желающие расслабиться и снять стресс — понежиться в СПА, традиционной бане или гуцульском чане. Из минусов — высокая стоимость. Однако пока еще можно найти доступные варианты размещения.

Средняя стоимость:

проживание — за 2-х местный номер придется заплатить от 2000 грн;

проезд — от 600 грн (автобусом);

питание и развлечения — от 700 грн/сутки.

Верховина

1544464518.23
Новый год 2019 в Карпатах
Фото: pixabay

Верховина — самый высокогорный курорт украинских Карпат. Расположенный на берегу реки Черный Черемош городок удивляет горными пейзажами, захватывающими дух. Это прекрасное место для активного отдыха, а также оздоровления. Любители походов смогут покорить вершины Мазурка, Гармаш, Белая Кобыла, Синица. Те, кто рискнет подняться на зимний Поп Иван, смогут посетить обсерваторию. Рыбалка, прогулки к природным и архитектурным достопримечательностям — для поклонников более спокойного отдыха. Ну и, конечно же, зимние забавы — катание на санях, лыжах или сноуборде. Зимой в Верховине работают два подъемника. Склоны здесь достаточно пологие и низкие, что прекрасно подходит для новичков горнолыжного спорта.

Средняя стоимость:

проживание — за 2-х местный номер придется заплатить от 800 грн;

проезд — 370 грн (из Киева поездом с пересадкой в Ужгороде);

питание и развлечения — от 400 грн/сутки.

Косов

1544465105.7129
Новый год 2019 в Карпатах
Фото: pixabay

Этот небольшой городок, расположенный в Ивано-Франковской области, как магнит манит к себе поклонников национального творчества и желающих прочувствовать украинский колорит. Если вы решили встретить Новый год 2019 в Карпатах и выбрали Косов, тогда вам точно будет весело и интересно. Здесь есть возможность пройти мастер-классы по гончарству, половить рыбу на форельном хозяйстве, а потом отведать свой свежеприготовленный улов. При желании можно отправиться к скале Писаный камень, которая считается священной. В поселке также есть источники минеральных вод, которые обладают целебными свойствами. На знаменитом Косовском рынке огромное разнообразие авторских изделий декоративного и прикладного искусства, именно здесь можно приобрести уникальную вышиванку ручной работы.

Средняя стоимость:

проживание — от 220 грн за ночь;

проезд — 550 грн (автобус из Киева);

питание и развлечения — от 400 грн/сутки.

Лумшоры

1544465167.8832
Новый год 2019 в Карпатах
Фото: karpaty.info

Убежать от городской суеты, насладиться красотой природы, тишиной и невероятно чистым воздухом — если мы прочитали ваши желания, тогда вам в Лумшоры, Закарпатская область. Это геотермальный курорт, открывающий массу возможностей как для активного, так и более спокойного, уютного, семейного отдыха. Здесь можно порелаксировать в огромном медном чане с минеральной водой (стоимость от 400 грн.) или поплавать в бассейне, тоже наполненном целебной минералкой. Лумшоры — прекрасное место, чтобы встретить Новый год 2019 в Карпатах с детьми.

Средняя стоимость:

проживание — от 110 грн за ночь;

проезд — 240 грн (билет на поезд Киев — Ужгород), от Ужгорода до Лумшор — маршрутное такси (50 грн).

питание и развлечения — от 200 грн/сутки

Пилипец

1544465237.1139
Новый год 2019 в Карпатах
Фото: radioclub.ua

Живописное закарпатское село Пилипец привлечёт, прежде всего, сноубордистов и горнолыжников. На курорте несколько трасс разного уровня сложности, семь подъёмников. В перерывах между катанием можно отправиться к одному из красивейших водопадов Закарпатья – Шипот. Недалеко от Пилипца находится популярное туристическое место – озеро Синевир, а также медвежий приют.

Средняя стоимость:

проживание — комната у местных жителей (от 80 грн/чел.), отель (от 350 грн/номер).

проезд — поезд Киев-Чоп до станции Воловец (270 грн), автобус до курорта (40 грн).

питание и развлечения — от 400 грн/сутки.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писал, куда поехать на Новый год 2019 на море: ТОП-5 теплых и недорогих стран. Кроме того, мы рассказывали о лучших местах Европы, куда можно отправиться на новогодние праздники в 2019 году.

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров