Главная Сегодня

"Рэмпейдж" "рвет" американский прокат

Кинолента вытеснила хоррор "Тихое место"

"Рэмпейдж". Постер к фильму
"Рэмпейдж". Постер к фильму

На прошлой неделе в широкий прокат вышла кинолента "Рэмпейдж" с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Экранизация видеоигры "Рэмпейдж" уже вытеснила с лидирующей позиции американского бокс-офиса хоррор "Тихое место", по данным Box Office Mojo.

"Рэмпейдж" собрал на домашних экранах в премьерный уикенд 34,5 миллиона долларов, что не вполне оправдало ожидания студии. Зато в международном прокате лента заработала уже 148 миллионов долларов и, скорее всего, станет очередным кассовым успехом для тандема Скалы и режиссера Брэда Пейтона.

Отметим, в киноленте Джонсон дружит с серебристой гориллой, а затем становится свидетелем того, как научные эксперименты над животными превращают безобидных зверей в смертоносных монстров, и вынужден в очередной раз спасать мир.

Что касается "Тихого места", он не сильно пострадал. Хоррор Джона Красински, опустившийся на второе место, добавил в копилку 32,6 миллиона долларов. Всего за две недели проката лента, снятая за скромные 17 миллионов долларов, собрала почти 100 миллионов, а в международном прокате — 151 миллион.

Третью строчку американского бокс-офиса занял еще один низкобюджетный ужастик, только уже рассчитанный на подростковую аудиторию, "Правда или действие" с результатом 19 миллионов долларов.

Напомним, голливудский актер Джефри Дин Морган рассказал о работе над фильмом "Рэмпейдж".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров