Главная Сегодня

Режиссер "Паддингтона" переснимет фэнтези о "Чарли и шоколадной фабрике"

Это не будет обычной экранизацией, а скорее переосмысление истории

Кадр из фильма "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Деппом
Кадр из фильма "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Деппом

Известная всему миру история Роальда Даля о приключениях мальчика Чарли на шоколадной фабрике странного кондитера Вилли Вонки получит третью по счету экранизацию, пишет The Hollywood Reporter.

Фэнтези "Чарли и шоколадная фабрика" было перенесено на экран в 1971 году (Вонку сыграл Джин Уайлдер) и в 2005 (главную роль исполнил Джонни Депп). Теперь же свою версию предложит Пол Кинг, который снял два фильмао перуанском медвежонке Паддингтоне.

Хотя, сообщается, что это будет переосмысление истории. По словам продюсера Дэвида Хеймана, "это не ремейк, а, скорее, история происхождения". То есть сценарий, написанный автором SNL Саймоном Ричем, сосредоточится на детстве и юности Вилли Вонки и тех событиях, которые превратили его в кондитера, ненавидящего детей (Тим Бертон в своей постановке изобразил Вонку сыном жестокого дантиста, который запрещал мальчику есть сладости).

Студия Warner планирует превратить новое фэнтези в долгоиграющую франшизу. Тем более что студия уже заказала Гильермо дель Торо сценарий по другому произведению Роальда Даля — "Ведьмы".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров