Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Секонд-хенд для малоимущих: впечатления от фильма "8 подруг Оушена"

На широких экранах в Украине фильм появится с 14 июня

Фильм «8 подруг Оушена» не удивит. Фото: Warner Bros
Фильм «8 подруг Оушена» не удивит. Фото: Warner Bros

11 июня в киевском кинотеатре "Оскар" прошел пресс-показ американской криминальной картины "8 подруг Оушена". Режиссер – Гэри Росс ("Плезантвиль", "Фаворит", "Голодные игры"). Что это за фильм, стоит ли тратить на него свое время, а также обо всем прочем пишет кинокритик  Владимир Грисюк.

По сюжету сестра преступника Денни Оушена Дэбби выходит из тюрьмы в надежде сорвать с шеи известной актрисы Дафны Крюгер несколько кило бриллиантов, ну и между прочим наказать любовника-предателя. Сразу понятно – кино должно понравиться женщинам. Посмотрите на эту Дэбби… Нет, но она молодец, срок отсидела. И за что? Она ведь просто хотела получить свое маленькое счастье, обманывая людей. А он – подонок! Ну как он мог ее подставить? Она же верила ему… тоже преступнику. Короче, мне в какой-то момент стало больно и страшно. Но в кинотеатре на пресс-показе не было свободных мест. И это тоже страшно.

Представим себе ситуацию: сидит обиженная женщина в этих не столь отдаленных местах и размышляет: как бы что-то откуда-то стащить. И вместо того, чтобы подумать о пути искупления вины и (не дай Бог!) задуматься о поиске честной работы, у нее вызревает потрясающий план очередного ограбления, вина за которое ляжет на ее бывшего любовника. Это просто гениально! Несите "Оскар". Ну да, все женщины, отвергнутые или обманутые мужчинами, мотивацию сестры Оушена оценят и получат от этой истории, безусловно, большое духовное удовлетворение. Но сейчас не об этом.

Вышедшая из тюрьмы Дебби Оушен (Сандра Буллок) собирает команду подружек для самого масштабного ограбления в Музее искусств Метрополитен (Нью-Йорк) на балу Met Gala. К слову, в фильме вы увидите много узнаваемых актрис, они очень хорошо подобраны по типажам. Чего стоит певица Рианна, которая ранее взялась за роль медсестры-стриптизерши в фильме Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (2017), а сейчас перевоплотилась в хакера по имени Девятка. Да-да, вот и мы дожили до того времени, когда людей начали называть числами. Но это не важно, потому что роль Рианна сыграла очень даже неплохо. Зрители любят хакеров – это как волшебник, попавший в современный мир. Так интересно, клянусь. Можно одним "кликом" мышки выключить свет в доме (хотя это уже прошлый век) или что-то более современное. Например, отправить в личку охраннику музея фото милых песиков, чтобы пробраться в его компьютер и немного переместить камеру возле входа в туалет. Ты сидишь и удивляешься, сколько же нужно ума, чтобы до такого додуматься? Но даже человек с неоконченным средним образованием найдет неприлично большое количество фактических проколов во всей этой "шпионской" красоте. Словом, чтобы финал "8 подруг Оушена" выглядел хотя бы немножко реалистичным, нужно было снимать это в Украине, ну и полиция должна быть в доле. Или полиции не должно быть вообще. А так… Не знаю. Медики говорят, что люди не могут жить вообще без мозгов. И я им верю.

Далее пройдемся по актрисах. С Хелен Бонэм-Картер все прет и прет эта Белатриса Лестранж. В фильме популярная актриса сыграла дизайнера одежды Роуз. Я ее люблю, но необходимо выбрать одно из двух. Или учимся не трогать пальцем волосы и делаем что-то с этой неадекватной походкой. Или признаем тот факт, что психбольная – это твой профиль. Весьма прилично смотрятся опытная воровка Лу Миллер (Кейт Бланшетт), продавец краденого Тамми (Сара Полсон), ювелир Амита (Минди Кейлинг) и уличная карманная воровка Констанс (Аквафина). Органично в фильме также выглядит и Энн Хэтэуэй (да нет у тебя второго подбородка – успокойся!), которой досталась роль звезды Дафны Крюгер. Видно, актриса знает толк в том, как нести себя миру. Это прекрасно.

Фильм получился неплохой, но чувствуется, как сильно режиссер Гэри Росс подыгрывает мейнстриму, чтобы понравится зрителю. А это не всегда хорошо, ведь нужно помнить, что кинематограф – это все-таки искусство, а не секонд-хенд для малоимущих.

От меня фильм "8 подруг Оушена" получает 6/10.

Напомним, что ранее звезды фильма "8 подруг Оушена" весело провели время на фотоколле в Нью-Йорке. А Энн Хэтэуэй ранее прокомментировала появление Ким Кардашьян в фильме "Восемь подруг Оушена".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров