Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Стоп-кадр" жизни в новом украинском молодежном фильме "Сквот32"

В киноленте рассказывается история девушки, которая решила "перезагрузить" свою жизнь в сквоте

Анна Адамович. Фото: пресс-служба
Анна Адамович. Фото: пресс-служба

В прошлом году на широкие экраны вышло немало прекрасных украинских кинолент. Теперь стало известно, что украинская кинокомпания Garnet international media group скоро представит зрителям новую полнометражную молодежную ленту "Сквот32". Это картина о современном поколении талантливых и творческих молодых людей, неравнодушных к сохранению ценностей прошлого.

Режиссером-дебютантом полнометражной ленты стал Саша Лидаговский. У него есть опыт в съемках клипов, рекламы, сериалов и короткометражных фильмов. А оператор "Сквот32" Владимир Иванов – один из лучших в Украине. Работа "Кросс" 2011 года, режиссера Марины Красоты, в которой Владимир Иванов выступил в качестве оператора, получила "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале.

В центре истории девушка Лиза, которая работает фотографом в паспортном центре. Однажды она попадет в общество свободных и талантливых мечтателей, после встречи с которыми, ее очарует энергия, свобода и творчество Сквотовцев.

Кто не знает, сквот — нелегально занятое помещение или здание, превращенное в коллективное жилье и место для занятий творчеством. Сейчас "сквоттинг" – это нечто большее, чем просто заселения в старых домах, это настоящее культурное явление, которое давно существует во многих городах мира. "Главными" сквотами считаются Тахелес (Берлин), Рампарт (Лондон), Rumah Api (Куала-Лумпур, Малайзия), Can Masdeu (Барселона), а один из самых населенных сквотов в мире – это заброшенный бизнес-центр "Башня Давида" в Каракасе. Даже в Киеве периодически появляются сквоты. Например, сквот "17Б" в центре Киева, в котором несколько лет жила молодежь, пока дом не разрушили для новостройки.

Почти все Сквотеры в фильме – это настоящие представители и художники современной уличной культуры. Bboy Drud (Александр Богачук), который сыграл главную мужскую роль лидера сквот. Он неоднократно побеждал во многих международных брейк-данс фестивалях. Также в фильме снялись битбоксер MC Fame (Вячеслав Семенченко), Сандра Самбо в роли Сандры – художница, виртуозно рисует граффити.

Главную женскую роль в "Сквот32" исполнила молодая актриса Анна Адамович, на счету которой уже большое количество фильмов и сериалов, среди которых "Несокрушимая" и многое другое.

"Основная идея фильма – поиск связи между прошлым и настоящим, показать путь не разрушения, а перестройки и создания чего-то нового", – отметил продюсер Андрей Ермак.
Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров