Главная Сегодня

Стоп, туристы: власти Венеции планируют ограничить число путешественников

В городе хотят начать масштабную информационную кампанию, чтобы объяснить иностранцам, почему Венеция не выдерживает такого количества туристов

Ранее ученые установили, когда Венеция уйдет под воду. Фото: AFP
Ранее ученые установили, когда Венеция уйдет под воду.
Фото: AFP

Власти итальянского города Венеции решили установить специальные устройства для подсчета туристов, которые посещают город на воде.

В планах чиновников – ограничить число посетителей города, передает РИА "Новости".

Власти Венеции приняли постановление об установке специальных счетчиков в местах, где проходит основной туристический поток. После чего подобное решение должны будут одобрить власти Италии и ЮНЕСКО, чтобы ограничить число туристов.

"Мы сумели разработать целую серию мероприятий, нацеленных на регулирование туристических потоков и на то, чтобы сделать их совместимыми с повседневной жизнью проживающих здесь людей", — сказал мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

По его словам, власти также хотят начать масштабную информационную кампанию, чтобы объяснить иностранцам, почему город не выдерживает такого количества туристов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь