Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Супергерой, гений, детектив и хакер: ТОП-5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

Не Шерлоком единым. Камбербэтч, куда ни глянь – везде главные и успешные роли

"Патрик Мелроуз". Постер к сериалу
"Патрик Мелроуз". Постер к сериалу

В четверг, 19 июля, знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч празднует свой день рождения. Актер наиболее известен ролью детектива Шерлока Холмса в сериале BBC "Шерлок". Однако, его след в кино не ограничивается этим. Предлагаем подборку самых знаковых ролей Бенедикта Камбербэтча, и "Шерлока" уже вспоминать не будем.

"Хокинг"

В 2004 году он сыграл роль Стивена Хокинга. За эту роль Камбербэтч был номинирован на премию BAFTA TV Awards как лучший актер и получил "Золотую нимфу". Кроме того, Бенедикт Камбербэтч стал первым актёром, воплотившим роль Хокинга на экране.

"Удивительная легкость"

В 2006 году Камбербэтч сыграл Уильяма Питта. Это уже вторая по важности роль в фильме и она принесла актеру номинацию на награду Лондонского общества кинокритиков "Прорыв года". Действие происходит в конце XVIII — начале XIX века. Британская империя является одним из крупнейших государств-работорговцев в мире.

"Пятая власть"

Картина посвященная созданию WikiLeaks, где Бенедикт исполнил главную роль — журналиста и основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По сюжету, программист Даниэль Домшайт-Берг встречает своего знакомого по чату — находящегося в бегах хакера Джулиана Ассанжа, создателя веб-сайта WikiLeaks, который позиционирует себя как борца за права человека и выкладывает на свой сайт в открытый доступ совершенно секретную информацию.

"Игра в имитацию"

Камбербэтч сыграл криптографа Алана Тьюринга, который сумел взломать шифровальную машину немцев Энигму во время Второй мировой войны. Картина рассказывает о нескольких временных линиях жизни Алана Тьюринга. Отсылки во времена войны и уже послевоенные годы. 

"Доктор Стрэндж"

Актер сыграл главного героя с суперспособностями. Эта картина стала 14-м фильмом Кинематографической вселенной MarveI. В фильме рассказывается, как от хирурга Стивена Стрэнджа герой становится настоящим супергероем и даже помогает Тору ( в самом конце фильма).

Напомним, Бенедикт Камбербэтч, который играет в новой политической драме о выходе Великобритании из Евросоюза с рабочим названием Brexit ("Брексит"), был признан самым красивым веганом года.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров