Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Свою заправку нужно защищать, даже если она ржавая": Жадан и Лодыгин о фильме "Дике поле"

Уже совсем скоро на большие экраны выходит фильм Ярослава Лодыгина по роману Сергея Жадана

Сергей Жадан и Ярослав Ладыгин. Фото: Павел Шевчук
Сергей Жадан и Ярослав Ладыгин.
Фото: Павел Шевчук

На днях в одном из столичных кинотеатров прошла встреча с украинским писателем Сергеем Жаданом и режиссером Ярославом Лодыгиным, результатом совместной работы которых стал фильм "Дике поле". Его премьера назначена на 8 ноября. Сегодня.Lifestyle побывал на пресс-конференции.

_mg_1542
Сергей Жадан и Ярослав Лодыгин о фильме "Дике поле"
Фото: Павел Шевчук

В основу сценария к ленте лег роман Жадана "Ворошиловград". На вопрос, как отнесся автор к тому, что название было изменено, Сергей отшутился, что прочел об этом в интернете и хотел сразу подавать на Лодыгина в суд. На что режиссер ответил, что роман и фильм являются совершенно отличными друг от друга продуктами, поэтому и названий требовали разных. А "Дике поле" был одним из первых и наиболее подходящих вариантов.

_mg_1406
Книга Сергея Жадана "Ворошиловград"
Фото: Павел Шевчук

В свою очередь модератор встречи Алексей Тарасов пошутил, что писатель от этого только выиграл, ведь теперь в книжных магазинах спрашивают не только его роман "Ворошиловград", но и другой тоже.

Жадан отметил, что не раз слышал в комментариях, что история пропитана ностальгией по Советскому Союзу, но дело вовсе не в нем. В первую очередь, там есть ностальгия по молодости, выпавшей на конец 80-х – начало 90-х. Когда всем было по 18, а жизнь была наполнена приключениями и сексом. В ней была такая же старая заправка, имевшая важное стратегическое значение, был местный футбольный тренер, ставший прототипом одного из персонажей – Травмированного – который, будучи левшой, мог легко забить пенальти пяткой.

_mg_1599
Сергей Жадан рассказывает про фильм "Дике поле"
Фото: Павел Шевчук

И фильм, снятый по роману, в первую очередь говорит нам о важности объединения вокруг одной цели – независимо от языковых предпочтений и политических взглядов. Если нужно защитить собственность – это нужно делать любой ценой, даже если заправка ржавая. Точно так, как сейчас мы защищаем свою страну.

_mg_1453
Ярослав Лодыгин, режиссер фильма "Дике поле"
Фото: Павел Шевчук

Ярослав Лодыгин заметил, не вдаваясь пока в подробности, что лента в ближайшем времени будет показана на одном из крупнейших кинофестивалей, что свидетельствует о ее актуальности в мировом контексте.

Напомним, фильм "Дике поле" рассказывает о парне Германе, который вернулся домой на восток Украины, чтобы спасти бизнес брата от рейдерского захвата. В главных ролях снялись Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Владимир Ямненко, Руслана Хазипова и другие. В эпизодической роли также снялся и сам Сергей Жадан. Режиссером выступил Ярослав Лодыгин, а сценаристом – Наталья Ворожбит.

Еще больше подробностей смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров