Главная Сегодня

Теперь это точно финал: что было в 6-й серии 8-го сезона "Игры престолов"

В заключительном эпизоде были неожиданные смерти и удивительный финал

"Игра престолов"
"Игра престолов"
Фото: Instagram

Мы так все этого ждали, так надеялись на счастливый финал и вот это свершилось – "Игра престолов" закончилась.  6 серия 8 сезона сериала "Игра престолов", которая вышла 19 мая и 20 мая в Украине,держала в напряжении поклонников до последней минуты. Однако, многие не ожидали такого поворота событий в последней серии всего проекта. Но шоураннеры посчитали, что именно таким должен быть финал "Игры престолов". Осторожно, спойлеры!

Финал 6 серии 8 сезона сериала "Игра престолов"
Финал 6 серии 8 сезона сериала "Игра престолов"
Фото: Instagram.com

Игра престолов 6 серия 8 сезон: о чем эпизод

Сложилось впечатление, что все 8 сезонов снимались ради того, чтобы убить Дейенерис на развалинах Королевской Гавани. В самом начале эпизода Джон, Давос и Тирион идут по пепелище Королевской гавани. Тирион находит руку Джейме и видит, что он и Серсея погибли.

Далее они находят Серого Червя и его людей, которые захватили солдат Ланнистеров и собираются их убить. Джон пытается остановить Серого Червя, но напрасно.

Далее Дейенерис спускается по лестнице, и Джон видит ее, позади нее дракон, и все выглядит так, будто у нее гигантские крылья дракона. Дени  произнесла речь, в значительной степени рассказывающую, как она освободила людей от Гавани, а новая цель – освободить остальной мир. Дени говорит Тириону, что он совершил измену, на что тот снимает булавку десници и бросает ее. Дени отправляет его в тюрьму.

Потом Джон идет к Дейенерис, и она сидит на Железном троне в одиночестве. Джон говорит, что ей нужно остановить это безумие и что Серый Червь убил армию Ланнистеров. Дени говорит Джону, что она делает это для людей. Затем он наносит ей удар своим кинжалом. Дрогон прилетает и стоит над ее телом, а затем сжигает Железный трон.

Собирается совет из выживших лордов и принцев, чтобы разобраться с Тирионом и Джоном. Совет во главе с Сансой приказывает Серому Червю отпустить Джона, но тот отказывается. Тирион находится перед Советом как пленник Серого Червя, он не принимает решения, он доволен тем, что является заключенным. Также Тирион говорит, что новый Король или Королева должны решить, что случится с Джоном. Сэм предлагает демократическое голосование за нового короля. Совет голосует и решает, что Бран должен быть новым королем.

Бран выбирает Тириона своей правой рукой. Тирион говорит Джону, что его наказание – возвращение на Стену к Ночному Дозору, а сам возглавляет совет. Джон прощается с Сансой и Арьей, которая собирается исследовать все, что находится к западу от Вестероса, потому что там никого не было.

В последней сцене показаны Арья на корабле, Санса, управляющую Винтерфеллом, и Джона, Призрака, Тормунда, покидающих Стену и направляющихся на север.

INSTAGRAM (@hussein_farked)

Напомним, телеканал HBO после финального эпизода популярного американского сериала "Игры престолов" покажет еще один фильм. Трейлер этой документальной киноленты под названием "Игра престолов: Последний дозор" опубликован на YouTube-канале Game of Thrones. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь