Главная Сегодня

ТОП-5 фильмов, которые можно посмотреть на Пасху

Чтобы хорошо провести время, можно посмотреть тематические фильмы на Пасху

"Восставший". Фото: denofgeek.com
"Восставший". Фото: denofgeek.com

Издание Vice составило список лучших фильмов про Иисуса для просмотра на Netflix во время Пасхи. Мы составили свой небольшой список фильмов, которые можно посмотреть на Пасху.

"Последнее искушение Христа"

Это экранизация скандального романа греческого писателя Никоса Казандзакиса, одна из лучших работ режиссера Мартина Скорсезе. Речь о том, что было бы, если бы Иисус избрал земную жизнь, стал бы плотником, женился бы на Марии Магдалине и прожил бы долгую человеческую жизнь. Уильям Дефо прекрасно сыграл.

"Страсти Христовы"

Это, наверное, один из самых скандальных, самых кассовых (при бюджете в $30 млн. сборы составили $611 млн.), и самых жестоких фильмов. Истинный католик Мэл Гибсон, признался, что стал снимать "Страсти…", пережив мощный духовный кризис. Красавица Моника Беллуччи в роли Марии Магдалины всех поразила, но Розалинда Челентано (дочь певца и артиста) в роли Дьявола просто положила публику на лопатки! Однако, слабонервным лучше не смотреть.

"Иисус Христос – суперзвезда"

Необычное кино, в котором все библейские персонажи танцуют и поют. Музыка Эндрю Ллойда Вебера запоминается на всю жизнь. Можно смотреть с детьми, предварительно рассказав сюжет и пояснив, что возможны некоторые "разночтения" в изложении. Вся интрига – вокруг противостояния эмоционально неуравновешенного Христа и чуть циничного Иуды. 

"Восставший"

Авторы фильма обращаются к Новому Завету, и в центр повествования выносится не сама персона Иисуса, а история обретения веры в него, а также вопрос цены этой веры. Главный герой – римский трибун, которому поручено расследовать слухи о воскрешении Христа. 

"Бен Гур" 

Легендарная кинокартина 1959, которая первой завоевала "Оскары" в 11 номинациях. История, снятая по роману Лью Уоллеса, не рассказывает зрителям о самом Иисусе, который выступает там на втором плане, хотя и является одним из ключевых персонажей.

Главный герой фильма – богатый иудей Иуда Бен-Гур, во взрослом возрасте он встретил своего друга детства, теперь римского трибуна Мессалу, и тогда начался его путь, во время которого он не только встречает Иисуса, но и обретает веру в того. И однажды в его жизни случается чудо, когда, казалось бы, последняя надежда уже мертва.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров