Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

5 лучших фильмов о женской дружбе

Настоящую женскую дружбу трудно разрушить, даже если подруги – жена и любовницы мужа

"Другая женщина". Фото: ohnotheydidnt.livejournal.com
"Другая женщина". Фото: ohnotheydidnt.livejournal.com

Не многие могут похвастаться тем, что у них есть настоящие друзья. Также есть и такие, кто считает, что не существует настоящей женской дружбы. Однако, создатели фильмов, которые представили в своей подборке, не только сводят все домыслы скептиков на "нет", но и говорят – женская дружба была и будет вечно. Если вы давно не видели своих подруг, то пересмотрите вместе с ними эти замечательные фильмы.

"Другая женщина"

Дружить со школы, с университета, крестить детей и плакаться друг другу – это скучно. А попробуйте завести настоящую дружбу с любовницей своего мужа, и с не одной! Жена, которую играет Лесли Манн и обе любовницы — Кэмерон Диас и Кейт Аптон — узнают друг о друге. А прохвост, которого сыграл Николай Костер-Вальдау, еще не знает, что женщины придумали, как ему отомстить. Женщины решают вскрыть его махинации на работе. 

"Клуб первых женщин"

Это экранизация бестселлера Оливии Голдсмит со звездным составом из Бетт Мидлер, Дайан Китон и Голди Хоун. В фильме рассказывается, что жизнь после развода может стать еще более увлекательной и красочной, чем до — лишь бы компания подобралась на славу. В этой истории три подруги пытаются отомстить своим бывшим мужьям, променявшим их на молоденьких девушек.  И дело не только в том, что они бросили своих спутниц жизни, которые стирали, гладили и крахмалили их чертовы шорты для гольфа, а в бесконечных издевательствах, которые сопровождали женщин всю замужнюю жизнь.

"Их собственная лига"

Культовый фильм в США, о котором немногие слышали, но его стоит посмотреть. История о том, как в разгар Второй Мировой войны, многие мужчины США пребывают на фронтах, и один предприниматель решает создать женскую бейсбольную лигу для поднятия боевого духа американцев. Фильм по-настоящему звездный еще и потому, что в нем сыграли настоящие мастодонты кинематографа - Том Хэнкс, Джина Дэвис и Мадонна.

"Подруги"

Фильм Микеланджело Антониони по рассказу Чезаре Павезе "Три одинокие женщины". Фильм рассказывает историю нескольких женщин, ставших подругами. История начинается в Турине, куда для открытия нового ателье мод приезжает Клелия, молодая деловая женщина. В первую же ночь ее соседка по гостиничному номеру Розетта пытается покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Подруга Розетты Нане столь активно берется за расследование, что втягивает в него и Клелию. Так сошлись пути будущих трех подруг… Фильм, взявший Серебряного льва на Венецианском фестивале.

"Тельма и Луиза"

Неприкасаемая и недосягаемая классика жанра. Это феминистское роуд-муви о двух подругах (Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис), мчащихся по Америке на "Тандерберде" – от неблагодарных мужчин, недальновидного закона и собственных незавидных судеб навстречу незабываемому финалу в декорациях Гранд-Каньона. Что примечательно, и особенно порадует девушек, – именно в постельной сцене "Тельмы и Луизы" впервые и всерьез засияла звезда молодого Брэда Питта.

Напомним, недавно мы делали подборку фильмов с самыми яркими ролями несравненной "королевы Голливуда" – Элизабет Тейлор.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров