Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинская анимационная баллада "Причинна" поборется за награды в Международных кинофестивалях

Фильм снятый по одноименному произведению Тараса Шевченко

"Причинна". Фото: 5 канал
"Причинна".
Фото: 5 канал

Анимационный фильм-дебют Андрея Щербака "Причинна", снятый по одноименному произведению Тараса Шевченко, стал одной из 97 картин, которые будут соревноваться в конкурсе 18-го Международного кинофестиваля в Лансароте (Festival Internacional de Cine Lanzarote) с 20 по 28 апреля этого года. Для "Причинной" это будет уже 12-й фестиваль. А также примет участие в 13th Athens ANIMFEST (Греция). 13-й Международный анимационный фестиваль в Афинах (Athens ANIMFEST) состоится с 15 по 21 марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

В семидневной программе фестиваля аниматоры со всего мира соревнуются в конкурсных программах или демонстрируют свои произведения во время других событий фестиваля. К участию в Athens ANIMFEST приглашаются полнометражные, короткометражные, студенческие и экспериментальные анимационные фильмы. Награды фестиваля носят название COTINOS: так назывался венок из ветвей священного оливкового дерева, который получал победитель древних Олимпийских игр.

Напомним, в январе американская киноакадемия объявила список всех претендентов на "Оскар 2018". Среди картин оказалась и анимационная лента "Добытчица" (The Breadwinner).

Сценарий мультфильма написала уроженка Закарпатья Анита Дорон, а продюсером является Анджелина Джоли.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров