Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинский фильм стал лучшей лентой за первое полугодие

Кинолента "Кроткая" попала в список The Guardian лучших фильмов за 6 месяцев 2018 года

Кроткая. Фото: КиноПоиск
Кроткая.
Фото: КиноПоиск

Недавно издание The Guardian составило свой рейтинг лучших фильмов, которые были выпущены за первое полугодие 2018 года. В список вошли 38 картин. В этот список вошла и украинская лента режиссера Сергея Лозницы "Кроткая".

По сюжету фильма молодая женщина по пути на свидание к арестованному мужу встречает различных героев своего времени: от полицейских и правозащитников до проституток и бродяг. Критики отметили "реалистичность" киноленты, наполненной "народными страданиями". Первое место по мнению кинокритиков получила лента "Все деньги мира" Ридли Скотта. Эксперты считают, что режиссер снял "очень интересную притчу о деньгах и о том, что на них нельзя купить".

В списке лучших фильмов также оказались "Черная пантера", "Фантастическая женщина", "Хан Соло: Звездные войны. Истории", спортивная драма "Я, Тоня", мультфильмы "Тайна Коко" и "Остров собак", драмы "Квадрат", "Леди Берд", "С любовью, Саймон", фильм ужасов "Тихое место", картина "Форма воды", криминальная драма "Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури" и другие.

Напомним, популярное издание Indie Wire опубликовало рейтинг ста лучших фильмов по версии зрителей. Лидером этого списка оказалась кинокартина "Волшебник страны Оз" 1939 года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров