Главная Сегодня

Умер актер из "Цыгана" и "Доярки из Хацапетовки"

Также актер сыграл в сериале "Убойная сила"

Лев Неведомский. Фото: bdt.spb.ru
Лев Неведомский. Фото: bdt.spb.ru

Умер известный российский актер Леонид Неведомский. Артист скончался 3 июня на 79-м году жизни, сообщается на сайте Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, где работал актер.

"3 июня 2018 года на 79-м году жизни скончался актер БДТ, народный артист России Леонид Витальевич Неведомский. Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Витальевича, его друзьям и коллегам, всем, кто его знал и любил", – говорится в сообщении.

О церемонии прощания с Неведомским будет объявлено дополнительно.

Справка: Леонид Неведомский родился 13 октября 1939 года в Витебске (Беларусь), в семье военного хирурга и микробиолога. В 1963 году, окончив службу в звании младшего сержанта, он поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс к режиссеру БДТ Розе Сироте. Окончив институт в 1967 году, Неведомский получил приглашение присоединиться к труппе БДТ. В тот же год молодой актер дебютировал в роли Джона Рида в поставленном Георгием Товстоноговым спектакле "Правду! Ничего, кроме правды!".

За время службы в театре Неведомский исполнил более 40 ролей, среди которых Дуглас в шекспировской хронике "Король Генрих IV", милиционер Уткин в "Трех мешках сорной пшеницы" по Владимиру Тендрякову, Подтелков в постановке "Тихого Дона" Михаила Шолохова, роль Держиморды, а затем судьи Ляпкина-Тяпкина в постановке "Ревизора" Гоголя.

С середины 1960-х годов он снимался в кино. В его фильмографии более 100 работ: "Цыган", "Пламя", "Звезда пленительного счастья", сериалы "Доярка из Хацапетовки" и "Убойная сила".

Напомним, ранее известный американский певец и актер Клинт Уокер, который прославился ролями фактурных ковбоев в классических вестернах, умер 21 мая в возрасте 90 лет в Северной Калифорнии.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров