Главная Сегодня

Ушла из жизни известная украинская актриса, сыгравшая в сериале "Крепостная"

Оксана Воронина была одной из самых талантливых актрис Украины

Знаменитая украинская актриса театра, кино и телевидения Оксана Воронина скончалась в возрасте 53 лет. О смерти актрисы стало известно 30 июля из заявления на Facebook-странице Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. Оксана Воронина проработала в театре почти 20 лет, а в последние годы боролась с непростым недугом.

"Она была не просто олицетворением красоты, но и умела её замечать и создавать. Королева и героиня на сцене до последнего вздоха героически держалась в жизни. В Театре русской драмы имени Леси Украинки Оксана Воронина проработала почти 20 лет. Тяжелая болезнь не позволила ей отпраздновать сценический юбилей", – говорится в заявлении Театра имени Леси Украинки.

Актриса Оксана Воронина
Актриса Оксана Воронина
Фото: Facebook / Оксана Воронина

Прощание с актрисой состоится в субботу, 1 августа.

Оксана Воронина родилась в 1967 году и с 1986 года связала свою жизнь с актерским мастерством, поступив в Киевский национальный университет театра кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. С 1990 года Оксана Воронина была в труппе Белгородского государственного академического театра имени Щепкина, а с 2001 года работала в академическом театре русской драмы имени Леси Украинки.

Оксана Воронина снялась в таких известных сериалах, как "Крепостная", где она сыграла маму Афанасия, "Женский доктор", "Возвращение Мухтара (7 и 8 сезоны). Также Оксана Воронина снялась в предстоящем фильме-дебюте Натальи Ворожбит "Плохие дороги", который стал самых ожидаемых украинских фильмов, которые выйдут в 2020-2021 годах.

Ранее в этом месяце ушла из жизни звезда "Унесенных ветром": мы поделились 10 интересными фактами о легенде "золотого века" Голливуда Оливии де Хэвилленд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: facebook.com/lakovakatekotsuba

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять