Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Эксклюзив. В Берлине презентовали украинский фильм о Голодоморе "Гарет Джонс"

Перед показом участники съемочной группы и представители Украины провели акцию за освобождение Олега Сенцова

На Берлинском кинофестивале, который уже триумфально стартовал, состоялась премьера украинского фильма "Гарет Джонс" режиссера Агнешки Холланд. За основу киноленты взята реальная история журналиста Гарета Джонса, который первый из всех представителей западных СМИ рассказал о Голодоморе в Украине в 1930-х годах. В 1933 году мужчина отправился в СССР, а затем намеревался рассказать всему миру о сталинском режиме и его преступлениях. Однако на Западе решили не брать во внимание его рассказы, ведь неудобная для них правда была им не нужна.

Материал, который Гарет Джонс написал во время путешествия по Украине, впоследствии вдохновил Оруэлла на роман, который стал культовым, "Скотный двор". В главных ролях снимались Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул и Кеннет Кренем. Также в киноленте сыграли украинские знаменитости Яков Ткаченко и Олег Драч.

На премьеру фильма на "Берлинале 2019", которая состоялась 10 февраля. прибыли министр культуры Украины Евгений Нищук, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, а также съемочная группа фильма "Гарет Джонс", в том числе режиссер Агнешка Холланд и исполнитель главной роли. Смотрите эксклюзивные кадры "Сегодня" с "Берлинале 2019".

Стоит отметить, что перед показом фильма была организована акция, которая призывала освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Флешмоб с портретами и плакатами политзаключенного за его освобождение прошла прямо на красной дорожке фестиваля. Организовал акцию перед премьерным показом автор общего британско-польско-украинского фильма.

Больше подробностей с "Берлинале 2019" смотрите в эксклюзивном видео "Сегодня" ниже:

Напомним, корреспонденту "Сегодня" Алле Чиж удалось пообщаться продюсером фильма Егором Олесовым. Кроме этого, министр культуры Евгений Нищук отметил, что у фильма "Гарет Джонс" есть все шансы на победу.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров