Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Киеве звезды "Ла Скала" и Венской оперы споют под открытым небом

Всемирно известные украинские солисты споют на Софийской площади 23 июня

Звезды "Ла Скала" споют под открытым небом в Киеве. Фото: Getty
Звезды "Ла Скала" споют под открытым небом в Киеве.
Фото: Getty

В Киеве стартовала пора летних фестивалей, ярмарок и концертов. 23 июня в 19:00 на Софийской площади состоится концерт всемирно известных украинских солистов, которые выступают в театрах "Ла Скала", "Метрополитен-опера", "Ковент-Гарден" и Венской опере.

В рамках проекта "В Україну повернусь" Людмила Монастырская, Ольга Бессмертная, Мариан Талаба, Зоряна Кушплер и Александр Цымбалюк исполнят фрагменты из популярных мировых опер в сопровождении симфонического оркестра Национальной филармонии Украины под открытым небом.

"Это певцы мирового уровня. И чтобы послушать кого-нибудь из них, например, в "Метрополитен-опера", нужно заплатить 300-500 долларов за билет. У киевлян будет уникальная возможность услышать их бесплатно", — отметил Анатолий Соловьяненко, творческий руководитель проекта.

Программа концерта состоит из известнейших произведений мировой классики: "Вальс Маргариты" ("Фауст"), "Ария Калафа" ("Турандот"), "Те Деум" ("Тоска"), "Хор из оперы "Набукко", "Хабанера" из оперы "Кармен".

Отметим, что декорации для сцены проекта "В Україну повернусь" создала современная украинская художница Taisha 3.14. По ее замыслу, одним из элементов художественного оформления стал подсолнечник, на лепестках которого нанесены высказывания выдающихся украинцев. Его стебель пострадал от вредителей, в некоторых местах надломлен, но он все равно тянется к солнцу. Такую параллель художница провела с современной Украиной, которая развивается даже в сложные времена своей истории. Композицию обрамляют пчелиные соты.

Стоит также отметить, что Людмила Монастырская признана лучшей современной исполнительницей роли Аиды в мире и выступает вместе с Пласидо Доминго и Лео Нуччи на сценах "Ла Скала", "Ковент-Гарден", "Метрополитен-опера". Ольга Бессмертная – первая украинская певица, которая в 2015 году открывала Венский бал.

Мариан Талаба — певец, которого европейские критики сравнивают с Энрико Карузо и Лучано Паваротти, более 15 лет является ведущим солистом Венской национальной оперы. Зоряна Кушплер — обладательница уникального меццо-сопрано. С 2008 года поет в Венской национальной опере, а также выступает на всемирно известных сценах Великобритании, Америки, Японии.

Александр Цымбалюк – солист всемирно известных театров, таких как "Ла Скала", "Метрополитен-опера", Парижской национальной и Лондонской королевской опер.

Напомним, украинский музыкальный фестиваль Atlas Weekend вошел в список лучших музыкальных фестивалей мира британского издания Gigwise в этом году.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров