Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В сети появился первый тизер фильма "451 градус по Фаренгейту"

По сюжету книги, в утопическом обществе все книги, которые заставляют думать о жизни – сжигали

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Американский телеканал HBO занялся выпуском одноименной ленты знаменитого романа-антиутопии писателя Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", который впервые увидел свет в 1952 году.

Первый тизер научно-фантастического фильма "451 градус по Фаренгейту" появился на Youtube-канале HBO 11 января. 

Режиссером картины стал Рамин Бахрани, а в роли Гая Монтега и брандмейстера Битти достались Майклу Бакари Джордану и Майклу Шеннону. Официальная премьера картины состоится весной этого года.

По сюжету книги, в романе "451 градус по Фаренгейту" описывается утопическое общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, а все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению. В книге существуют специальные "пожарные", которые сжигают книги, а людей, которые их прячут, жестоко наказывают. Название романа, по замыслу автора, было выбрано потому, что, якобы, при этой температуре самовоспламеняется бумага – 451 градус.

Напомним, создатели сериала "Игра престолов" наконец объяснили, почему выход восьмого сезона состоится не раньше 2019 года.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров