Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Завораживающая посадка военного Ил-76: вид из кабины пилота

Военный борт приземляется в Катманду

Блогер Марина Лысцева произвела съемку в кабине военного самолета Ил-76 и выложила в сеть завораживающие фотографии посадки воздушного судна в Катманду (Непал).

Ил-76 (по кодификации НАТО: Candid — "искренний, прямой") — тяжелый военно-транспортный самолет, разработанный и производимый в СССР.

Первый полет борт совершил полет 25 марта 1971 года, а уже в мае он был впервые представлен вниманию международной общественности на авиасалоне в Ле Бурже.

Первый серийный самолет совершил свой первый полет 5 мая 1973 года с аэродрома ташкентского авиационного завода. В дальнейшем самолеты Ил-76 различных модификаций производились на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова. Всего за годы производства построено около 1000 самолетов, из них более 100 отправлено на экспорт.

В конце 1980-х годов началась разработка новой модификации самолета. 1 августа 1995 года был совершен первый полет на опытном Ил-76МФ.

Ил-76 предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Является первым в истории СССР военно-транспортным самолётом с турбореактивными двигателями. Самолет способен доставлять грузы максимальной массой 28—60 т на расстояние 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч (максимальная масса перевозимого и дальность полета зависит от модификации).

Все кабины Ил-76 герметизированы, что дает возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Самолет может транспортировать всю номенклатуру боевой техники воздушно-десантных подразделений и большую часть техники мотострелковых дивизий.

Грузовая кабина имеет размеры 24,5 м в длину (из которых 4,5 приходится на рампу), 3,45 м в ширину и 3,4 м в высоту. Самолет способен брать на борт до 90 000 л топлива и преодолевать расстояние до 6700 км со средним расходом топлива 9 т/час.

Напомним, украинцев из Непала, где произошло разрушительное землетрясение, эвакуировал также военный Ил-76.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров