Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Жаркий январь: пять причин встретить Новый год 2019 в Египте

Почему стоит отправиться на Новый год 2019 в Египет

Пять причин встретить Новый год 2019 в Египте. Фото:tutu.ru
Пять причин встретить Новый год 2019 в Египте. Фото:tutu.ru

Как Новый год встретишь — так его и проведешь. Хотите, чтобы наступающий год Желтой Свиньи был теплым, солнечным, наполненным яркими эмоциями и всяческими удовольствиями? Отправляйтесь в Египет!

На берегах Красного моря на несколько дней сможете забыть о капризах зимней погоды, когда мороз сменяется оттепелью, а под ногами образуется каша из недавно сверкающего и хрустящего снежного покрывала. Да, здесь сложно найти ёлку, но зато в изобилии пальмы и всегда теплая морская вода.

Еще сомневаетесь, стоит ли отправляться в Египет на Новый год 2019? Мы подготовили для вас пять убедительных аргументов.

1_46
Египет на Новый год 2019
Фото:ejourney.ru

1. Температурный режим. Зима в Египте теплая и комфортная. Она отлично подходит как для пляжного отдыха, так и насыщенной экскурсионной программы. Днем температура воздуха достигает 23-25°С, а ночью снижается до 13°С. Контраст температур объясняется, тем что зимой в Египте постоянно дуют ветра. Не так сильно в Северной части страны (в Табе, Дахабе, Шарм-эль-Шейхе), поскольку здесь есть природная защита — горы. В Хургаде, к примеру, такой преграды нет, поэтому нужно быть готовыми к довольно сильным порывам ветра. Температура воды почти не отличается от температуры воздуха и составляет комфортные 20-22°С. Можно вдоволь накупаться, наслаждаясь красотой Красного моря. Погода в Египте на новый год 2019 точно вас порадует и не преподнесет неприятный сюрприз в виде мокрого снега или дождя!

2_44
Египет на Новый год 2019
Фото: i.ytimg.com

2. Идеальное время для экскурсий. Если летом изучить многочисленные достопримечательности Египта мешает изнуряющая жара, то в январе можно смело отправляться в экскурсионный тур. Каир, Луксор, Асуан, Александрия — выбор исторических мест огромен. Все они находятся на достаточно большом расстоянии от курортных городов, поэтому нужно быть готовыми к ранним подъемам и длительным переездам. Приятная погода позволяет объехать всю страну, так что впечатлений хватит надолго!

3_21
Египет на Новый год 2019
Фото: egyptfan.ru

3. Новогодний колорит. Египтяне не празднуют Новый год с таким размахом, как европейцы, однако и здесь есть праздничный антураж. Отели, торговые центры, рестораны  привозят и наряжают живые ёлки, украшают здания праздничной иллюминацией и, конечно же, готовят специальное новогоднее меню и развлекательную программу. Часто новогодний ужин является обязательным в отелях и входит в стоимость тура, поэтому желающие встретить Новый год 2019  в Египте точно не останутся без праздника.

4_07
Египет на Новый год 2019
Фото: tutu.ru

4. Развлечения на любой вкус. Традиционных новогодних ярмарок с имбирным печеньем и глинтвейном ожидать, конечно же, не стоит. Да и не за этим мы ведь едим в Египет, верно? Если хочется веселья и праздничной мишуры, отправляйтесь в ночной клуб. Многие заведения готовят специальную программу, рассчитанную на многочисленных туристов из Европы. Здесь можно и деда Мороза встретить, и желание загадать, и шампанского под праздничный салют выпить, и даже на коньках покататься. Если же душа просит драйва и эмоций, можно заняться дайвингом и покорить глубины Красного моря. Еще одно популярное зимнее развлечение — серфинг. Ветер позволяет серферам развивать большую скорость, а волнующееся море дает хорошую волну.

5_03
Египет на Новый год 2019
Фото: tutu.ru

5. Отличный шопинг. Если приехать за несколько дней до Нового года, на местных рынках можно купить отличные подарки и сувениры. Комфортная погода создает идеальные условия для того, чтобы неспешно насладиться местным колоритом, найти нетуристические места, в которых и выбор побольше, и цены не так кусаются.

Ранее Сегодня.Lifestyle писал о лучших местах Европы, куда можно отправиться на новогодние праздники в 2019 году.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров