Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Жизнь продолжается: подборка книг о том, как справиться с потерей близкого человека

Одни герои этих книг кого-то потеряли, другие причастны к этому, но каждый из них научился с этим жить

Книги о том, что можно и нужно жить дальше. Фото: Сегодня
Книги о том, что можно и нужно жить дальше. Фото: Сегодня

Клер Макінтош, "Я дозволила тобі піти"

1_07
Клер Макінтош, "Я дозволила тобі піти"
Фото: Сегодня

Практически все, кто читал этот роман, говорят, что было скучновато первые несколько десятков страниц, однако дальше все завертелось так, что сложно было оторваться. История начинается с того, что однажды вечером пятилетний Джейкоб возвращался со своей мамой домой. Был поздний вечер, моросил дождь, и мальчик, увидя свой дом, бросился через пустую дорогу к двери. Все, что дальше сумела запомнить мама, это визг тормозов, не пойми откуда взявшийся свет фар, и ее ребенок, тело которого с глухим звуком ударяется о лобовое стекло…

Дженна долго не могла прийти в себя. Она не могла продолжать жить в том городе, где погиб ребенок, ходить по той улице и делать вид, что ничего не случилось. Поэтому она бросила все и решила начать жизнь заново. В глухом прибрежном городке она отыскала убогий домишко. Потом пришлось приютить щенка, которого она нашла, умирающим в мешке. А там и мужчина встретился, рядом с которым она перестала просыпаться каждую ночь с жутким криком, раз за разом слыша звук падения мертвого ребенка на асфальт.

И когда уже стало немножечко легче дышать, в дверь постучали полицейские. И вы даже не догадываетесь, почему.

Андрій Любка, "Твій погляд, Чіо-Чіо-сан"

2_07
Андрій Любка, "Твій погляд, Чіо-Чіо-сан"
Фото: Сегодня

Когда Марку позвонили из больницы, сообщив, что его жена попала под машину, он и не подозревал, что живой ее больше не увидит. Как это часто бывает, по дороге домой девушку сбил на дорогом внедорожнике местный судья. Тот факт, что она как раз переходила в установленном месте дорогу, а он в это время мчал пьяный с вечеринки в честь дня рождения мэра, естественно, ничего не значил.

Уже наутро в участке Марк узнал, что жена его перебегала дорогу в неположенном месте, а судья пребывает в шоковом состоянии из-за чужого горя и даже готов оплатить все расходы на похороны.

Но только Марк прекрасно понимает, в какой стране живет, и точно знает, что правосудия он не добьется никогда. Поэтому решает сделать так, чтобы убийца понес заслуженное наказание. А попутно рассказывает читателю историю своего знакомства с той, которая уже никогда не будет с ним и в горе, и в радости.

Кетрін Раян-Гайд, "Візьми мене з собою"

3_07
Кетрін Раян-Гайд, "Візьми мене з собою"
Фото: Сегодня

Каждый год, во время летних каникул Август ездил путешествовать со своим сыном в доме на колесах по Америке. Этот год не станет исключением. И даже мальчик с ним будет, только не сам, а его прах в урне, поскольку в 19 лет он стал жертвой несчастного случая.

Теперь у Августа есть лишь небольшой смешной пес, алкогольная зависимость, а жизнь его практически лишена смысла. Перед дорогой он заезжает к одному их механиков, чтобы тот отремонтировал его передвижной дом, поскольку путь в Йеллоустонский национальный парк неблизок. И встречает там двух мальчишек, семи и двенадцати лет. Сперва они играют с его собакой, а потом их отец, тот самый работяга, предлагает Августу взять их с собой в поездку, поскольку сам он со дня на день вернется в тюрьму, а детей отдадут под опеку не известно кому.

Август не знает, что делать, и соглашается скорее не из-за желания обеспечить себя компанией на ближайшие три месяца, а из-за неожиданности поступившего предложения. Но он еще не знает, что эта поездка навсегда изменит его жизнь и вовсе не станет последней, как он думал раньше.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров