Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Что съесть, чтобы стать умнее

Овсянка и плавленый сыр полезны для развитию когнитивных функций

Творог обязательно должен быть в рационе. Фото: instagram.com/dianka_food
Творог обязательно должен быть в рационе.
Фото:  instagram.com/dianka_food

Чтобы ваш мозг лучше функционировал, необходимо "подпитывать" его правильной едой. Оказывается, что диета иногда нужна не только для вашей фигуры, но и для мозга, пишет WoMo.com.ua.

Меньше глюкозы, больше каш

В первую очередь обратите внимание на продукты с низким гликемическим индексом. То есть, если у вас не будет вспышек глюкозы в крови, то мозг будет работать более стабильно.

.jpg_125

Фото: instagram/sektapitanie

Кроме того, нужно есть цельнозерновые каши и макароны, а также творог и молоко. Эти продукты обладают низким гликемическим индексом.

Укрепляйте капилляры с помощью флавоноидов

Черника, голубика, петрушка, черный чай, горький шоколад — это лучшие примеры флавоноидов, который помогут вам укрепить капилляры. Эта группа растительных пигментов с антиоксидантными свойствами поможет продолжить жизнь всего организма. В том числе и синапсов, которые служат в мозге для того, чтобы соединять полученную информацию.

.jpg_126

Фото: instagram/pecorara 

Стоит также обратить внимание на витамины группы В, который сдерживают формирование в нашем организме токсина гомоцистеина, который разрушает капилляры. К слову, максимально обеспечить длительность жизни сосудов можно еще и благодаря фолиевой кислоте, о которой не понаслышке знают беременные женщины, страдающие от токсикоза. Ее в больших дозах можно найти в арахисе, цитрусовых, дрожжах, печени и меде.

"Строим" мозг

Одним из ключевых элементов строения мозга являются полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морских продуктах, в семенах чиа, семенах льна и грецких орехах.

.jpg_127

Фото: instagram/katrin_sviric

Кроме того, развитию когнитивных функций способствует достаточное количество цинка в организме, который можно найти в баранине, говядине, устрица, семенах тыквы, кунжуте, плавленом сыре, индейке, брокколи и овсянке. Эти продукты помогут вам укрепить память и будут способствовать абстрактному мышлению и творческому анализу информации.

Ранее сообщалось, что съесть, чтобы похудеть: ТОП-6 продуктов для сжигания жира.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров