Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Домашние кошки являются накопителями опасных химикатов – ученые

У кошек с гипертиреозом в крови повышено содержание бромированных замедлителей горения

Гипертиреозом попадает в организм кошки с пылью, которую та вдыхает с воздухом. Фото: pixabay
Гипертиреозом попадает в организм кошки с пылью, которую та вдыхает с воздухом.
Фото: pixabay

В организме домашних кошек обнаружены химикаты, отрицательно влияющие на здоровье. Не исключено, что от них страдают и дети.

Об этом сообщили ученые, опубликовав результаты своего исследования в журнале Environmental Science & Technology.

Отмечается, что предыдущие исследования показали, что у кошек с гипертиреозом (гиперфункцией щитовидной железы) в крови повышено содержание бромированных замедлителей горения. В новом исследовании ученые выяснили, что этот химикат попадает в организм кошки с пылью, которую та вдыхает с воздухом. А в пыль микрочастицы химиката попадают из компьютеров, тканей, мебели, где используются средства для замедления распространения огня в случае возгорания.

Результаты исследования представляют особую важность, потому что маленькие дети, обычно тянущие в рот все подряд, скорее всего, подвергаются влиянию химикатов в том же объеме, что и кошки. Бромированные замедлители горения нарушают работу эндокринной системы, и их воздействие на детский организм может привести к серьезным заболеваниям в будущем.

Ранее ученые нашли источник сознания в мозге человека.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров