Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Дорогие костюмы, блестки и подготовка длиною в год: в Бельгии прошел красочный карнавал

Призовой фонд карнавала – 120 тысяч евро. Их разделят среди победителей трех категорий

В Бельгии с зимой прощались традиционным карнавалом! Масштабное действо, яркие костюмы и тысячи потраченных евро.

Улицы города перекрыты. Ими идут различные платформы с гигантскими куклами. Яркие костюмы, накладные носы, бюст. Они поют и танцуют. Так в Бельгии открывают сезон карнавалов.

Не просто хорошо и зрелищно, но и с юмором. Такой закон местного карнавала. На улицы города выехали картонные фигуры российского и американского президентов. Дональд Трамп и Владимир Путин протягивают друг к другу руки и губы. Высмеивают бельгийцы политиков, полицейских и даже – самих себя.

В юбке, перьях и с разрисованным лицом. Студент факультета рекламы Винсент уверяет, что на карнавале собрались все жители города. Ряженная хода для них – это традиция.

"Я работал над костюмом целый год. Карнавал заканчивается, неделю после того мы отдыхаем и снова беремся за работу – готовимся к следующему карнавалу", – рассказывает Винсент.

Впрочем, удовольствие это не из дешевых, признается Эн. На щеках 59-летнего врача блестящие камешки, на глазах – розовые ресницы. Образ королевы ему стал в копейку.

"Это очень дорого. Только наша процессия стоит 20 тысяч евро. Платят участники, но и спонсоры также, конечно. Я выложил 350 евро", рассказывает Эн Бринк, житель Аальста.

В этом году в аальтського карнавала рекордное количество участников. Местные жители сплотились в 80 команд.

"Есть карнавал в Рио-де-Жанейро, в Венеции. Наш в Аальсти входит в тройку лучших в мире. Конкуренция настолько велика, что мы даже и не мечтаем о победе. Мы здесь только для развлечения", – рассказал Крис, житель Аальста.

Юмор, костюмы и актерское мастерство – это главные критерии оценки для жюри. Но отдельный балл начисляются за взаимодействие со зрителями. Призовой фонд карнавала – 120 тысяч евро. Их разделят среди победителей трех категорий. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров