Главная Сегодня

Есть "за двоих": ученые опровергли распространенный миф о питании во время беременности

Женщине нужно потреблять больше пищи лишь в течение последних трех месяцев беременности

Питание во время беременности должно быть полезным. Фото: pixabay
Питание во время беременности должно быть полезным.
Фото: pixabay

Есть во время беременности "за двоих" опасно как для здоровья будущей матери, так и для ребенка.

Это выяснили ученые из Кембриджского университета, передает "Вестник здоровья!.

Они обнаружили, что чрезмерное потребление калорий во время беременности может нарушить важные процессы в организме матери и ребенка.

Эти изменения в дальнейшем могут повысить риск развития ожирения, болезней сердца, гипертонии и диабета как у матери, так и у ее детей. Кроме того, бесконтрольное питание может привести к осложнениям во время родов. К таким выводам ученые пришли в ходе изучения мышей, но исследователи считают, что полученные выводы могут быть применимы и к людям.

Специалисты призывают врачей отказаться от мифа, связанного с пользой питания "за двоих", так как на самом деле это может укорачивать продолжительность жизни матери и ее потомства.

Как утверждают ученые, женщине нужно потреблять больше пищи лишь в течение последних трех месяцев беременности, при этом максимальный ежедневный избыток калорий должен составлять всего 200 калорий.

Эксперты отмечают, что у беременных женщин нет никакой необходимости потреблять лишние калории, поскольку их измененный метаболизм обеспечивает плод достаточным количеством питательных веществ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь