Баклажаны любят многие. Но часто мы ограничиваемся баклажанной икрой или рагу, хотя из этого овоща можно сделать массу вкусностей. Например, аппетитные рулетики с чесночно-сырной начинкой.
Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 4-5 долек чеснока
- половина белого репчатого лука
- 1 ч.л. томатной пасты
- 100 г сулугуни
- острый молотый перец
- черный молотый перец
- соль – по вкусу
- оливковое масло
- петрушка
Рецепт приготовления:
- Баклажан помыть, срезать кончики и нарезать пластинками. Посолить.
- Разогреть сковороду гриль с оливковым маслом, обжарить кусочки баклажана с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Для начинки чеснок очистить и мелко порубить. Очищенный лук измельчить. Зелень помыть и обсушить.
- В чистую сковороду добавить оливковое масло и лук, обжарить в течение минуты. Добавить томатную пасту и специи, перемешать и готовить еще несколько минут.
- Сулугуни тонко нарезать.
- Взять один ломтик баклажана и чайной ложкой распределить луково-томатную начинку, сверху разложить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
- Каждый рулет украсить чесноком и веточкой петрушки. Закуску можно дополнить болгарским перцем, помидорами черри и зеленью.
Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.
Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: