Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Быстро и вкусно: паста с зеленым горошком и беконом

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет копченый бекон

Макароны с беконом и горошком Фото: depositphotos.com
Макароны с беконом и горошком Фото: depositphotos.com

На прилавках уже появляется молодой зеленый горошек. Его можно использовать для приготовления вкусной итальянской пасты с беконом и сыром.

Паста с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 100 г короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле)
  • 50 г бекона, порезанного мелкими кубиками
  • 100 г свежего горошка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в сотейнике, обжарить на нем мелко порезанный лук до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавить бекон и готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, после чего положить горошек и влить белое вино. Когда соус закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, пока вино практически не выпарится.
  3. Отварить пасту в подсоленной воде, жидкость слить.
  4. Пасту добавить к зеленому горошку, перемешать и дать постоять 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также сообщал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров