I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из абрикосов: ТОП-5 летних рецептов

Пять десертов из абрикосов

Хотите удивить близких и приготовить что-нибудь вкусное из абрикосов? Мы подобрали для вас несколько рецептов с этими яркими летними фруктами.

Абрикосовый пирог на кефире

Реклама
81_ls.1531726505
Абрикосовый пирог
Фото: depositphotos.com

Вы можете заменить или дополнить абрикосы любыми сезонными фруктами: сливами, персиками, яблоками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана молока
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды для выпечки
  • 10 абрикосов
  • миндальные хлопья

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Яйца, размягченное сливочное масло, щепотку корицы, сахар и ваниль взбить до получения однородной светлой массы.
  2. Постепенно добавить кефир и молоко. Небольшими порциями добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  3. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  4. Вылить тесто на противень и разгладить его ложкой. 
  5. Абрикосы помыть, удалить косточки.
  6. Разрезать каждый абрикос на 2-4 части и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто. Посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и разрезать на порционные куски.

Абрикосовый мусс

44_ls.1530791884
Абрикосовый мусс
Фото: receptam.net

К праздничному столу или романтическому ужину прохладный абрикосовый мусс с шампанским будет очень кстати. Готовится он просто, а выглядит очень эффектно.

Ингредиенты на 6 порций:

Реклама

Для мусса:

  • абрикосовое пюре – 130 г + 40 г
  • шампанское – 130 г
  • сахар – 115 г
  • желатин – 16 г

Для крамбла:

  • мука – 50 г
  • миндальная мука – 50 г
  • коричневый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г

Для желе:

  • абрикосы – 5-6 шт.
  • сахар – 20 г
  • шампанское – 250 г
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – ½ палочки
  • желатин – 5 г

Рецепт приготовления:

  1. Для мусса замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Порошковый желатин нужно будет залить холодной водой в соотношении 1:5 (на 1 г желатина 5 г воды).
  2. Доводим абрикосовое пюре с сахаром до кипения, добавляем желатин и шампанское, снимаем с огня, перемешиваем до полной однородности. Даем остыть и отправляем в холодильник до полного застывания.
  3. Для крамбла смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до однородной структуры теста, формируем тесто в колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку – до застывания.
  4. После застывания натираем на крупную терку, выкладываем на противень и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета около 10 минут. Крошка должна быть хрустящей. 
  5. Для желе абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром и специями, заливаем шампанским и варим до готовности (половина жидкости должна выпариться). Снимаем с огня, добавляем заранее подготовленный желатин, размешиваем до растворения. Разливаем желе по бокалам, даем желе застыть.
  6. Застывший мусс взбиваем миксером на средней скорости 15 минут (должен стать легким и пышным как густые сливки).
  7. На желе выкладываем немного крамбла в каждый бокал, сверху разливаем мусс. Даем застыть.
  8. Перед подачей наливаем сверху немного абрикосового пюре, украшаем рублеными фисташками или хлопьями миндаля.

Творожная запеканка с абрикосами

96_ls.1531933805
Запеканка из творога с абрикосами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов или персиков
  • 500 г домашнего творога
  • 150 г греческого йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари – для посыпки
  • сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты помыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. 
  2. Творог протереть через сито. 
  3. Растереть мягкое сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли.
  4. Добавить по одному яйца, затем творог, йогурт и мелко натертую цедру. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером. 
  5. Разрыхлитель смешать с 3 ст.л. манной крупы и добавить в тесто.
  6. Абрикосы перемешать с оставшейся манкой. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
  7. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  8. Добавить тесто и разровнять лопаткой.
  9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Это займет около 1 часа.
  10. Готовую запеканку посыпать просеянной сахарной пудрой.

Абрикосовый джем от Юлии Высоцкой

61_ls.1529480168
Джем из абрикосов
Фото: depositphotos.com

Абрикосовый джем – вкусный, ароматный и очень полезный. В джеме есть весь набор витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), полезных веществ и микроэлементов. В нем много калия, магния, фосфора, натрия, железа и йода.

Ингредиенты:

  • 900 г абрикосов
  • 900 г сахара
  • 1 лимон
  • 25 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Смазать алюминиевую кастрюлю или миску сливочным маслом.
  2. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Полить лимонным соком. Накрыть фрукты полотенцем и оставить на ночь.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить около 15 минут до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать фруктам покипеть 15-20 минут, периодически помешивая. 
  4. Капнуть немного джема на холодное блюдце и дать остыть в течение нескольких секунд, затем попробовать его пальцем. Если он не растекается, джем готов. Если джем по-прежнему жидкий, дать ему покипеть еще 5 минут и повторить тест. Таким образом довести варенье до желаемой консистенции.
  5. Разлить теплый джем в подготовленные банки и закатать.

Смузи из абрикосов

5978d2db9abc616bcfeb0fc006688943
Абрикосовый смузи
Фото: depositphotos.com

Витаминный летний смузи из нектаринов и абрикосов с добавлением апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1-2 шт.
  • абрикосы – 250 г
  • нектарины – 250 г
  • мед – по вкусу
  • лед – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Нектарины и абрикосы помыть, удалить косточки и крупно нарезать мякоть.
  3. Сложить в блендер фрукты, добавить апельсиновый сок и взбить до получения однородной массы.
  4. Разлить по бокалам. По желанию добавить мед и кубики льда.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить абрикосовый тарт с миндалем. Сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами абрикосового компота

Смотрите видео, как приготовить грузинский лимонад с абрикосами и персиками:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять