Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что приготовить из консервированного тунца: ТОП-5 рецептов

Лучшие идеи оригинальных блюд

Салат с тунцом Фото: Jcstudio / Freepik
Салат с тунцом Фото: Jcstudio / Freepik

Тунец богат белком, в нем много полезных омега-жиров и микроэлементов. Мясо тунца продают, как правило, разделанным и порезанным на стейки в вакуумной упаковке. Мы расскажем, как приготовить из консервированного тунца салат, закуски и соус для пасты.

Салат с тунцом, вареными яйцами и помидорами

61_ls.1528963583
Салат из тунца
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Для салата:

  • пучок салатного микса
  • 1 банка консервированного тунца кусочками
  • 1 красный помидор
  • 1 желтый помидор
  • 2-3 яйца

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4-6 частей.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Порвать салатные листья руками в миску. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, томатов и яиц.
  5. Для заправки перемешать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить.
  6. Полить салат заправкой и подавать вместе с хрустящим свежим хлебом.

Рулет из слоеного теста с тунцом

gettyimages-604015524
Рулет с тунцом
Фото: Getty

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт
  • рис – 1/8 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л.
  • рубленая зелень – 1 ст.л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1/3 стакана
  • консервированный тунец – 1 банка
  • вареные яйца – 2 шт.
  • яйцо или молоко – для смазывания
  • соль – щепотка
  • семена кунжута – для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.
  2. Отварить рис в подсоленной воде.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.
  4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
  5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
  6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Запеченный перец с тунцом и сыром

25_ls.1528272781
Закуска из перца с тунцом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев разного цвета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 баночки тунца по 170 г, жидкость слить
  • 2 ст.л. каперсов, нарезанных
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • соль, черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку 180 C. Перец хорошо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  2. Выложить перец на противень и поставить в духовку. Запекать 30-35 минут, переворачивая время от времени, пока на шкурка не почернеет местами.
  3. Переложить горячий перец в миску и плотно накрыть. Очистить остывшие перцы от шкурки.
  4. Разрезать каждый перец вдоль пополам, очистить от семян и разрезать каждую половинку на 2 полоски. Обсушить перец бумажными полотенцами.
  5. Перемешать все ингредиенты для начинки. Выложить начинку чайной ложкой на край полоски перца и свернуть рулетиком. Повторить со всем полосками перца. Убрать готовые рулетики в холодильник минимум на 1 час.

Паста с тунцом и помидорами

90_ls.1529415866
Паста с тунцом и помидорами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 240 г лингвини
  • 3-4 средних помидора
  • 5-6 вяленых томатов в оливковом масле
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть оливок без косточек
  • 1 банка консервированного кусочками тунца 
  • 1 острый перец
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло
  • лимон

Рецепт приготовления:

  1. Лингвини отварить в подсоленной воде, слить жидкость.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавить очищенную дольку чеснока и нарезанный острый перец. Обжарить до появления аромата и выбросить. 
  4. Свежие помидоры помыть, нарезать кубикам или дольками. Добавить в сковороду и готовить около 5 минут. Затем добавить кусочки тунца.
  5. Вяленые помидоры измельчить, удалив предварительно масло. Добавить в соус вместе с оливками. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
  6. Подавать лингвини вместе с соусом и ломтиками лимона.

Фаршированные помидоры с тунцом

50_ls.1529692268
Помидоры с тунцом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 1 яйцо
  • 3 помидора с плотной мякотью
  • зеленый лук
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Мелко нарезать или натереть на терке.
  2. Помидоры помыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Поставить томаты вверх дном на тарелку, чтобы стек лишний сок.
  3. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  4. Смешать в миске консервированного тунца, нарезанный лук, вареное яйцо и майонез. Приправить по вкусу.
  5. Наполнить помидоры начинкой и сразу же подавать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тунца в соевом соусе по рецепту Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата из тунца с гренками.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров