I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из ревеня: ТОП-5 летних десертов

Лучшие идеи блюд из ревеня

В Европе ревень невероятно популярен. Кисловато-пряный вкус этого растения удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику. Из него готовят десерты, соусы и напитки, делают салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов.

Важно помнить, что съедобная часть ревеня – стебель. А вот листья считаются ядовитыми и могут вызвать отравление.

Реклама

Тарт с ревенем и безе

Пирог с ревенем
Пирог с ревенем / Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара

Читайте также:

Для начинки:

Реклама
  • 400 г ревеня
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Для безе:

  • 3 белка
  • 150 мл сахара

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с творогом и сахаром. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Скатать тесто в шар и положить в холодильник минимум на час.
  3. Очистить ревень, нарезать его небольшими кусочками и засыпать сахаром и корицей.
  4. Готовое тесто раскатать и выложить в форму или на противень, выстланный бумагой для выпечки, чтобы тесто покрыло дно и бока формы.
  5. На тесто выложить ревень, слив с него предварительно сок.
  6. Поставить в духовку, нагретую до 200 ºС, на 20 минут.
  7. Пока пирог печется, взбить белки с сахаром в крепкую пену.
  8. Достать через 20 минут полуготовый пирог и покрыть его взбитыми белками.
  9. Вернуть в духовку, снизив температуру до 180 ºС, еще на 15 минут, пока белок слегка не подрумянится.

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с ревенем и клубникой
Пирог с ревенем и клубникой / Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Ревень очищаем и нарезаем средними кусочками. Клубнику моем и разрезаем на четыре части. Складываем ревень и клубнику в миску, посыпаем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
  3. Муку просеиваем с оставшимся крахмалом и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и перемешиваем миксером.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
  5. Выкладываем начинку. Слегка вдавливаем ревень и клубнику в тесто.
  6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 ºС духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Разрезаем на порционные куски и подаем.

Сметанный десерт с ревенем

Десерт с ревенем
Десерт с ревенем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. гранатового сиропа наршараб
  • 500 г ревеня
  • 4 желтка
  • 400 мл молока
  • 160 г сахара
  • 1/2 стручка ванили или ванильный экстракт
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 100 г сметаны
  • 100 г печенья

Способ приготовления:

  1. Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра.
  2. Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать 100 г сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа.
  3. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.
  4. Для крема довести до кипения молоко с кусочком ванильного стручка.
  5. Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.
  6. Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.
  7. Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.
  8. Сметану взбить и смешать с кремом.
  9. Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на несколько часов в холодильник.

Десертный соус из ревеня и клубники

Соус из ревеня
Соус из ревеня / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 35 минут

Ингредиенты:

  • 100 г нарезанного ревеня
  • 2 чашки (300 г) нарезанной клубники
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/3 чашки (70 г) сахара
  • 1/4 чашки (80 мл) воды

Способ приготовления:

  1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Дать остыть и хранить в холодильнике. Подавать с мороженым, тостом, сконами или просто так.

Лимонад с ревенем

Лимонад с ревенем
Лимонад с ревенем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • 100 г ревеня
  • 120 мл + 500 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1/2 лимона, нарезанного дольками
  • Листья мяты

Способ приготовления:

  1. Ревень нужно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством (120 мл) воды.
  2. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Довести до кипения и варить 10–15 минут, после чего добавить по вкусу листья мяты и дать настояться несколько часов.
  3. После этого процедить концентрат и развести его 500 мл воды.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничное варенье. Кроме этого, мы писали, как приготовить творожное суфле с клубникой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять