I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из телятины: три рецепта вкусных блюд

Рецепты вторых блюд из телятины
Рецепты телятины на день рождения
Рецепты телятины на день рождения / Фото: Depositphotos

Не знаете, как вкусно приготовить телятину? Это мясо относится к диетическому, поэтому обращаться с ним следует бережно и обдуманно.

Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски:

Реклама

Котлеты на косточке жарят на сковороде; заднюю часть запекают или томят; грудинку – тушат; вырезку можно отварить или же приготовить в су-вид. Чтобы не пересушить дорогое мясо, телятину часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в тонкие ломтики бекона.

Читайте также:

Реклама

Гуляш из телятины по-венгерски

Венгерский гуляш из телятины
Венгерский гуляш из телятины / Фото: Pixabay

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Телятина – 800 г
  • Кипяток – 150-200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – 1/3 стручка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть на среднем огне большую глубокую сковороду, растопить в ней сливочное масло.
  2. Очистить от шелухи и мелко нарезать репчатый лук. Отправить его на сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Лимон натереть на мелкой терке – полученную цедру добавить к луку и чесноку. Туда же выжать сок из лимона. Продолжить обжаривать.
  5. Налить в сковороду кипяток и добавить томатную пасту. Полученный соус хорошо перемешать.
  6. Телятину нарезать кусочками среднего размера и выложить в соус. Если нужно – добавить кипяток, чтоб соус полностью покрыл мясо. Посолить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  7. В мисочке смешать сметану с мукой и добавить к мясу. Туда же отправить лавровый лист и мелко нарезанный перец чили. Тушить еще 20-30 минут.
  8. Подавайте гуляш горячим вместе с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Телячья корейка в духовке

Запеченная телятина куском
Запеченная телятина куском / Фото: receptam.net

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей корейки
  • Сок 1 лимона
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Телятину хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Хорошенько смазываем смесью весь кусочек мяса, даем постоять в маринаде минимум 30 минут. Можно отправить на всю ночь в холодильник.
  3. Чеснок целиком моем проточной водой и обсушиваем.
  4. На противень кладем мясо, головку чеснока целиком, несколько веточек тимьяна и отправляем все в духовку на 60 минут при 180 °С. Если активно выделяется сок из мяса – поливаем им периодически весь кусочек. Если хочется кусочек более румяный и сухой – запекаем дольше. После приготовления даем мясу "отдохнуть".
  5. Подаем телячью корейку горячей или холодной.

Рулетики из телятины по рецепту Юлии Высоцкой

Рулетики из телятины
Рулетики из телятины / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Телятина – 800 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Изюм – 2 горсти
  • Сыр козий твердый – 70 г
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Домашние панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут.
  2. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
  4. Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немного обжарить.
  5. Добавить домашние сухари, все перемешать и выложить в другую посуду.
  6. Добавить к изюму с орехами и луком сыр, все перемешать.
  7. Телятину, удалив пленки, нарезать тонкими кусками, отбить, посолить и поперчить, затем выложить на край каждой отбивной понемногу начинки и свернуть рулетиками.
  8. Сложить вместе два рулетика, вставив между ними лавровый лист, и проткнуть посередине шпажкой.
  9. Сбрызнуть рулеты со всех сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде гриль до готовности. Затем запечь 15 минут в духовке при 190 °C.
  10. Готовому мясу дать немного отдохнуть на теплой тарелке и подавать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тушеную говядину в томатном соусе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять