I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из тыквы: ТОП-5 рецептов осенних блюд

Тыква – самый универсальный осенний продукт

Сезон тыквы в самом разгаре. Главный овощ осени богат витаминами, аминокислотами и белками. Как приготовить тыкву, чтобы было и вкусно, и полезно? Мы собрали лучшие рецепты блюд из тыквы.

Фаршированная тыква с мясом и рисом

Реклама

Тыква с фаршем и рисом
Тыква с фаршем и рисом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

Реклама
  • Крупная тыква – 1 шт.
  • Мясной фарш – 1 кг
  • Рис – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно помыть. Срезать ножом верхушку – она будет "крышкой". Семена, волокна и внутреннюю часть удалить ложкой, чтобы толщина стенок была примерно 2-2,5 см.
  2. Натереть внутренние стенки тыквы солью и перцем. Выложить ее на широкий противень и отправить в духовку. Там тыква должна готовиться 30-40 минут при температуре 180 °С.
  3. Пока тыква в духовке, вскипятить воду в кастрюле и засыпать в нее рис, предварительно промытый в холодной воде. Посолить его и варить на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
  4. Помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить их до золотистого цвета.
  5. Мясной фарш размять вилкой, слегка посолить и переложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать 15-20 минут, а в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Перемешать отваренный рис и фарш, обжаренный с овощами.⠀
  7. Достать тыкву из духовки и нафаршировать ее. Чтобы она хорошо протушилась, добавить в тыкву немного воды. Затем выложить на начинку небольшой кусочек сливочного масла.
  8. Растопленным сливочным маслом смазать кожуру тыквы – от этого она покроется румяной корочкой. Накрыть тыкву "крышкой", тоже смазанной маслом, и отправить в духовку на 1-1,5 часа. Запекать при температуре 200 °С.
  9. Подавать фаршированную тыкву горячей.

Суп-пюре из запеченной тыквы

Реклама

Тыквенный суп с пореем
Тыквенный суп с пореем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1/2 мускатной тыквы
  • 2 моркови
  • Тимьян
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стакана овощного бульона
  • Соль и перец
  • 1 луковица
  • Семечки подсолнечника или тыквы для украшения
  • Чили

Смотрите видео, как испечь сладкий тыквенный хлеб:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ºС.
  2. Очистить половину мускатной тыквы и нарезать мякоть крупными кубиками.
  3. Очистить и нарезать две моркови, очистить три зубчика чеснока.
  4. Добавить в форму мускатную тыкву, морковь и чеснок. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить немного тимьяна. Поставить в духовку и готовить 30 минут до золотистого цвета.
  5. Обжарить одну луковицу и добавить в большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить в кастрюлю три чашки овощного бульона и немного перца чили.
  6. Когда овощи будут приготовлены, добавить их в бульон и оставить на медленном огне в течение пяти минут. Затем перелить в блендер.
  7. Добавить обжаренный чеснок и взбить на высокой скорости.
  8. Перелить в миску и сверху добавить семена подсолнечника или тыквы для украшения.

Теплый салат из курицы, тыквы и перца

Салат из курицы и овощей
Салат из курицы и овощей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 1 синяя луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Петрушка – несколько веточек
  • Базилик – несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на сковороде гриль с оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу. Переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы мясо не остывало.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный клиньями лук. Добавьте нарезанный полосками перец и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
  3. Обжарьте нарезанную кубиками тыкву до румяной корочки.
  4. Сложите все ингредиенты в салатник. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Тыквенная каша с орехами и сухофруктами

Тыквенная каша пшенная
Тыквенная каша пшенная / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 0,5 стакана
  • Тыква – 250-300 г
  • Сливки 10% – 1,5 стакана
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи миндальные – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить и разрезать на маленькие кубики.
  2. Залить тыкву сливками, поставить на плиту и дать закипеть. Снять пенку.
  3. Пока сливки с тыквой закипают, крупу сначала помыть в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это нужно для того, чтобы она не горчила.
  4. Когда тыква закипит, выложить к ней крупу, перемешать, снова дать закипеть и готовить под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
  5. Пока каша варится, мелко нарезать чернослив.
  6. Положить чернослив, масло и мед в кашу.
  7. Разогреть духовку до 130 ºС.
  8. Все тщательно перемешать, положить в горшочек, накрыть крышкой и отправить запекаться в духовку на 35-40 минут. Если нет горшочка, выложить кашу в жаропрочную форму и плотно закрыть сверху фольгой.
  9. Готовить в течение 40 минут.
  10. Измельчить орехи, разложить кашу по мискам, посыпать сверху орешками и подавать.

Пряное тыквенное латте

Пряное тыквенное латте
Пряное тыквенное латте / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. тыквенного пюре
  • 1 ч.л. ванильного сахара или по вкусу
  • 1/8 ч.л. корицы
  • Щепотка имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
  • 60 мл эспрессо или очень крепкого сваренного кофе
  • Взбитые сливки – для украшения

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать сахар, тыквенное пюре и молоко. На среднем огне довести практически до кипения, но не дать закипеть.
  2. Добавить специи, снять с огня.
  3. В кружку влить эспрессо, затем пряное тыквенное молоко. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Напомним, ранее мы делились рецептом оладий из тыквы и гречки, а также писали, как сделать пышную творожную запеканку с тыквой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять