I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из винограда: три рецепта осенних блюд

Готовим из винограда закуску, салат и пирог

Виноград бывает разных цветов и форм. Есть красные, зеленые и фиолетовые ягоды. Готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Сырные шарики с виноградом

Реклама

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • Виноград розовый (крупный) – 10 шт.
  • Крем-сыр – 150 г
  • Сыр с плесенью "Рокфор" – 130 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Фисташки – 150 г

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Снимите ягоды винограда с грозди, сделайте надрезы, достаньте косточки.
  2. Смешайте крем-сыр и сыр с плесенью.
  3. Грецкие орехи и фисташки перебейте в измельчителе до получения крупных крошек.
  4. Выложите порцию сырной массы на ладонь, расплющите, разместите по центру одну ягоду винограда.
  5. Залепите, сформируйте шарик и обваляйте ее в ореховых крошках. Так же сформируйте остальные шарики.

Полезный совет

Реклама

Если вы не любите сыр с плесенью, замените его более нейтральным. Или добавьте не слишком кислый творог.

Пикантный салат из курицы с виноградом

Салат из копченой курицы с виноградом
Салат из копченой курицы с виноградом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 копченое куриное бедро
  • Горсть светлого винограда
  • Горсть темного винограда
  • 1/2 шт. красной луковицы
  • 50 мл сметаны
  • Щепотка молотой паприки
  • Руккола или другая салатная зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Смотрите видео, как выбрать вкусный виноград:

Способ приготовления:

  1. Снимите шкурку с копченого куриного бедрышка. Срежьте мясо и нарежьте ломтиками.
  2. Виноградины разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте сметану с небольшим количеством оливкового масла и паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Заправьте соусом салат и перемешайте.
  5. На тарелку выложите рукколу, а на нее – готовый салат.

Полезный совет

Копченую курицу в рецепте можно заменить отварной, жареной или запеченной.

Тарт с заварным кремом и виноградом

Тарт с заварным кремом и виноградом
Тарт с заварным кремом и виноградом / Фото: mothersbird.gr

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Большой яичный желток – 1 шт.

Для крема:

  • Молоко – 350 мл
  • Большой яичный желток – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Пшеничная мука – 15 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Лимонный курд – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Зеленый виноград без косточек – 300 г
  • Красный виноград без косточек – 300 г

Способ приготовления:

  1. Положите муку, сливочное масло, сахарную пудру, цедру апельсина и 1 яичный желток в кухонный комбайн и смешайте в единую массу, из которой затем сформируйте шар. При необходимости можно добавить немного воды (буквально 1 ч. л. ).
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Приготовьте форму для выпечки диаметром 25 см, выложите на нее равномерный слой фасоли для выпечки (можно взять обычную дешевую фасоль) и покройте ее пергаментом. Охладите тесто в течение 30 минут, а духовку разогрейте до 190 ºС.
  3. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 15 минут. Удалите пергамент и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Дайте тесту остыть.
  4. Чтобы сделать заварной крем, доведите молоко почти до кипения, затем дайте ему остыть. В миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения и белого цвета. Добавьте муку и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко и постепенно взбейте. Выложите смесь в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и помешивайте, затем уберите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока крем не станет очень густым. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте лимонный курд, перемешайте, чтобы получился "мраморный" эффект. Вылейте крем в готовое тесто и распределите равномерно по поверхности. Охладите в течение 4 часов.
  6. В конце разложите крупные целые ягоды винограда, аккуратно погружая их в крем. Посыпьте немного сахарной пудрой и подавайте на стол.

Напомним, ранее мы делились рецептом куриных отбивных с виноградом, а также писали, как приготовить салат из печени с виноградом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять