Главная Сегодня

Что приготовить к чаю: брауни с творогом

Готовим чизкейк на основе брауни

Брауни с творожной начинкой Фото: freepik.com
Брауни с творожной начинкой
Фото: freepik.com

Если в шоколадные пирожные брауни добавить творожную прослойку, десерт получится еще вкуснее.

Брауни с творогом

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для творожного слоя:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки и сложить в жаропрочную миску. Добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновой печи. Размешать до получения однородной блестящей массы.

2. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить шоколадно-масляную смесь. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить все ингредиенты, перемешать деревянной ложкой.

3. Для творожной начинки тщательно взбить вместе творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

4. На дно формы, застеленной бумагой для выпечки, выложить шоколадное тесто. Сверху распределить творожную массу. По желанию сделать мраморные разводы зубочисткой.

5. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут, не дожидаясь, пока он окончательно затвердеет. Вынуть, когда брауни будет еще подрагивать в середине и пружинить под руками.

6. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда десерт достаточно охладится, разрезать его на порционные куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом розовых блинчиков в виде сердец.

Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь