Главная Сегодня

Что приготовить на Новый год: "пьяная" утка по рецепту Юлии Высоцкой

Оригинальное праздничное блюдо от известной телеведущей и кулинара

Запеченная утка в красном вине Фото: depositphotos.com
Запеченная утка в красном вине
Фото: depositphotos.com

Казалось бы, запечь утку на Новый год – что может быть проще? Но у по-настоящему вкусной фаршированной утки есть свои секреты, которые делают ее сочной и душистой.

"Пьяная" утка от Высоцкой

Ингредиенты:

  • тушка утки около 2 кг
  • утиная печень – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин – 4 веточки
  • шалфей – 3 веточки
  • вино красное сладкое – 250 мл
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
  • соль морская – 1 ½ ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  2. Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.
  3. Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.
  4. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
  5. Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.

Напомним, ранее мы делились рецептом утки в медово-горчичной глазури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить Оливье по рецепту Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить блины с лососем и шпинатом:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь