Главная Сегодня

Что приготовить на ужин летом: куриное филе с лимоном и зеленью

Это блюдо не навредит вашей фигуре

Запеченное филе в духовке Фото: depositphotos.com
Запеченное филе в духовке Фото: depositphotos.com

Если вы не хотите готовить в жару тяжелые сытные блюда, запеките в духовке куриное филе с лимоном, чесноком и зеленью. 

Куриное филе в лимонах и зелени

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. С лимона снять цедру и выжать сок. Если лимон очень крупный, достаточно будет примерно 3 ст.л. сока.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Свежую пряную траву вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  4. Смешать все в сковороде или форме для запекания, в которой будете готовить курицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Куриную грудку вымыть и обсушить. Положить ее в маринад и обвалять в нем со всех сторон.
  6. К этому времени у вас уже должна разогреться духовка, до 180 градусов. Поставить в нее сковороду или форму с курицей на 30 минут. Подавать курицу горячей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров