I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на завтрак быстро и полезно: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных и здоровых завтраков от знаменитых кулинаров

Если вам надоело делать по утрам обычные бутерброды с сыром и колбасой или есть хлопья с молоком, то наверняка вас интересует вопрос, что приготовить на завтрак.

Смотрите видео, чем завтракают украинцы:

Реклама

Мы поделимся интересными рецептами несложных блюд, которые не только подарят вашему организму порцию питательных веществ, но и поднимут настроение даже в самое ненастное утро.

Читайте также:

Реклама

Пудинг с семенами чиа от Кортни Кардашьян

Пудинг с семенами чиа
Пудинг с семенами чиа / Фото: Unsplash

Время приготовления:

Реклама
  • 3 минуты + время для настаивания

Ингредиенты:

  • 2 чашки растительного молока
  • 6-8 столовых ложек семян чиа (добавьте 8, если вы хотите более густой пудинг)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • Немного кленового сиропа сверху (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте семена чиа и молоко в миске или пластиковом контейнере.
  2. Добавьте корицу и ваниль, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на два часа или на ночь.
  4. Полейте кленовым сиропом или медом. Чтобы сделать вкус пудинга с семенами чиа ярче, добавьте поджаренные орехи и свежие ягоды. Подойдут грецкие орехи и малина или черника.

Овсяная каша с яблоками и корицей по рецепту Гордона Рамзи

Овсянка с яблоками и корицей
Овсянка с яблоками и корицей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 4 мелко нарезанных финика
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 2 нарезанных яблока
  • 400 мл молока плюс для подачи
  • Морская соль

Способ приготовления:

  1. В среднюю кастрюлю с толстым дном отправьте овсяные хлопья, финики, специи и 3/4 нарезанных яблок. Посолите, влейте молоко и 400 мл горячей воды.
  2. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, пока каша не начнет кипеть.
  3. Варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая, до кремообразной консистенции. Кусочки яблок должны размягчиться, а жидкость впитаться.
  4. Подавайте овсянку вместе с кусочками свежих яблок. Поставьте рядом кувшин с дополнительной порцией молока.

Безглютеновые оладьи с бананом и малиной от Лизы Глинской

Оладьи с бананом на рисовой муке
Оладьи с бананом на рисовой муке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 банана (200 г)
  • 2 яйца (100 г)
  • 40 г тростникового сахара
  • 100 г рисовой муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 100 г малины
  • Корица
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером банан с сахаром и яйцами.
  2. Затем всыпьте рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Пробейте до однородности.
  3. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.
  4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без жира. Сковороду нужно разогреть чуть выше среднего, налить тесто и накрыть крышкой.
  5. Через несколько минут оладьи перевернуть и снова накрыть крышкой.
  6. Жарить еще минуту и снять со сковороды.

Лаваш со шпинатом и сыром от Аниты Луценко

Лаваш со шпинатом и сыром
Лаваш со шпинатом и сыром / Фото: instagram.com/anitasporty

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 брусочек замороженного шпината
  • 1 ст.л. сливок 10%
  • Помидор
  • Сыр пониженной жирности
  • Соль, перец
  • Масло сливочное 82,5% – для смазывания сковороды

Способ приготовления:

  1. Шпинат разморозить или положить его в чистую сковороду, залить небольшим количеством воды и оставить на 1 минуту (так он сам разморозится).
  2. Плеснуть сливок, добавить соль и перец. Перемешать и готовить 20 секунд, переложить на тарелку.
  3. Помыть сковороду и вернуть ее на огонь.
  4. Выложить на лист лаваша шпинат, тертый сыр, нарезанный помидор и завернуть.
  5. Наколоть кусочек масла на вилку и смазать им сковороду.
  6. Выложить лаваш и обжарить с двух сторон по минуте под крышкой. За это время сыр должен расплавиться, а лаваш слегка подрумяниться.

Гранола с орехами от Даши Малаховой

Гранола с йогуртом
Гранола с йогуртом

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кешью
  • Молотая корица
  • Сушеная клюква
  • 100 г овсяных хлопьев
  • Семена льна
  • Кунжут
  • Цедра апельсина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки жидкого меда
  • Йогурт для подачи

Способ приготовления:

  1. Смешайте орехи, семена и овсяные хлопья. Добавьте корицу, клюкву и перемешайте. Заправьте растительным маслом и медом.
  2. Тщательно перемешайте и переложите на противень. Запеките в микроволновке в течение 5-7 минут или в духовке, прогрев до хрустящего состояния.
  3. Гранолу немного остудите и подавайте с натуральным йогуртом. Хранить оставшуюся гранолу лучше всего в плотно закрывающейся банке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать слоеную творожную запеканку с тыквой. "Сегодня" также делись рецептом сырных вафель на кефире от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять