Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Датские тако и португальские морепродукты: составлен рейтинг лучшей уличной еды Европы

Список составили именитые шеф-повара, популярные блогеры и авторы книг о еде

Лучшие тако продают в Дании Фото: andershusa.com
Лучшие тако продают в Дании
Фото: andershusa.com

Лучшим продавцом уличной еды в Европе признан киоск на колесах в Копенгагене, торгующий традиционными такос. Об этом сообщает Huff Post.

Как пишет издание, чтобы найти в Европе вкусную еду, не обязательно платить баснословные деньги в мишленовских ресторанах. Некоторые самые вкусные блюда можно купить прямо на улице. Журнал EasyJet Traveler с помощью 73 экспертов, включая именитых шеф-поваров, популярных блогеров и авторов книг о еде, составил топ-10 павильончиков и ларьков с лучшей уличной едой по всей Европе.

Абсолютным победителем признан киоск на колесах Hija de Sanchez, продающий в Копенгагене тако – традиционные мексиканские лепешки с разнообразной начинкой. Найти его можно в ресторанном дворике Torvehallerne, расположенном между Ботаническим садом и парком Orsteds.

Также в список лучших киосков попали Sea Me at Time Out Market в Лиссабоне, продающий португальские и японские блюда из морепродуктов; Alain Miam Miam в Париже, где можно попробовать жареные гречневые галеты с начинкой; AmsterDAM Good Cookies в голландской столице, торгующий традиционными сладкими вафлями; Mordi e Vai в Риме, предлагающий посетителям отличные сэндвичи.

Кроме того, эксперты отметили смесь кимчи и национального квебекского блюда из картофеля фри, сыра и соуса в заведении Bone.Berlin в столице Германии, классическую сирийскую еду от Aleppo Bahebek в Осло, Традиционные венгерские лепешки от Lángos Máshogy в Будапеште; восточноазиатские булочки с начинкой от лондонского киоска Yum Bun.

Напомним, ранее украинский шеф-повар раскрыл все тайны молекулярной кухни. А британский шеф Гордон Рамзи рассказал, где ни за что не станет есть. Кроме этого, стало известно, какая еда будет в тренде в 2018 году

Смотрите видео о бывшем бездомном, который стал поваром и получил звезду "Мишлен":

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: news.turizm.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров