Запеченная красная рыба под зеленым соусом – это очень вкусно! В состав классического соуса песто входят зеленый базилик, оливковое масло, чеснок и пармезан. Асмик Гаспарян решила сделать его из лимонов, киви, петрушки и арахиса.
Запеченная рыба с лимоном и киви
Ингредиенты:
- Киви – 3 шт.
- Лимоны – 2 шт.
- Форель – 2 шт.
- Арахис (жареный) – 100 г
- Петрушка – 12 веточек
- Тимьян – 2 веточки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Пармезан – 50 г
- Соль – 15 г
- Оливковое масло – 140 мл
Рецепт приготовления:
- Приготовьте соус: положите в блендер порезанный кубиком лимон, очищенные и порезанные кубиками 2 киви, листья петрушки, жареный арахис без шелухи и оливковое масло. Перебейте до однородности. Добавьте соль и натертый пармезан, перемешайте.
- На форели, очищенной от чешуи, жабр и внутренностей, сделайте диагональные надрезы с обеих сторон, посолите, нафаршируйте полукольцами очищенного киви, а также веточками петрушки и тимьяна.
- Выложите на противень с пергаментом, смазанный оливковым маслом. Поверх рыбы выложите слой песто. Запекайте 30 минут при температуре 180°С.
- С запеченной рыбы снимите песто, перемешайте и выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положите кусочки филе запеченной форели. На рыбу выложите чайную ложку маслин, перебитых с оливковым маслом, и украсьте кольцом лимона.
Фото: пресс-служба
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как вкусно запечь рыбу в духовке. Мы также рассказывали, как правильно жарить рыбу и мясо.
Смотрите видео, где в Украине найти идеальную речную форель: