Планируете романтический ужин на День святого Валентина? Или мечтаете удивить своих домашних креативным десертом? Приготовьте чудесный фруктовый салат, в котором будет съедобной даже мисочка – ведь она шоколадная!
Фруктовый салат в шоколадной корзинке
Ингредиенты:
- 1 киви
- 1 апельсин
- 2 мандарина
- 1 груша
- 1 яблоко
- горсть ягод
Для корзинок:
- 300 г черного шоколада
- 2 воздушных шарика
Для подачи:
- 100 г мороженого
- 4 веточки мяты
Рецепт приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.
- Затем приготовьте шоколадные корзинки: с помощью кисточки нанесите шоколад на чистые воздушные шарики в 3-4 слоя и дайте ему полностью застыть (шарики надуть до диаметра не более 10 см).
- Спустя время выпустите из шариков воздух и аккуратно извлеките их из шоколадных корзинок.
- Нарезанные кубиками фрукты и ягоды перемешайте и выложите в шоколадные корзинки. По желанию украсьте мятой и шариком мороженого.
Напомним, ранее мы делились рецептом воздушного шоколадного мусса на День святого Валентина.
Смотрите видео, как приготовить мандарины в шоколаде: