Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Фуд-арт: художник создает автопортреты, вдохновляясь работами Арчимбольдо

Голландец делает оммажи по мотивам мастера Реннесанса

Дидерик Вербакель Фото: instagram.com/diederik_verbakel
Дидерик Вербакель Фото: instagram.com/diederik_verbakel

Джузеппе Арчимбольдо – знаменитый итальянский живописец эпохи Возрождения. Стиль его работ уникален и не характерен для XVI столетия: картины выполнены в виде необычного сочетания предметов, фруктов, овощей и животных. Портрет "Весна" изображает голову в профиль, составленную из тысяч изображений цветов, а "Лето" аналогичным образом составлено из спелых фруктов и колосьев.

Голландец Дидерик Вербакель вдохновился работами Арчимбольдо и создал серию автопортретов с головными уборами из овощей и зелени. Фото картин художника можно увидеть в галерее. 

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал о художнице, которая "оживляет" свою еду с помощью игрушечных глаз.

Кроме этого, мы рассказывали о 16-летнем подростке-вегане Хосе, который удивляет своих подписчиков невероятно красивыми десертами, и о британке, использующей еду, чтобы рассказать забавные визуальные истории.

Смотрите видео о геометрических тортах от Динары Касько:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров