Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Фуд-арт: пиксельная еда от японской художницы

Юни Йошида создает удивительные картины из продуктов

Работа Юни Йошила из серии "Pixelated" Фото: instagram.com/yuni_yoshida
Работа Юни Йошила из серии "Pixelated" Фото: instagram.com/yuni_yoshida

Юни Йошида – художница и дизайнер из Токио, которая работает в сфере рекламы. В Японии она наиболее известна благодаря различным кампаниям для местных универмагов и созданию CD-обложек для исполнителей жанра J-Pop. 

2
Нарезанные мелкими кубиками фрукты создают визуальную иллюзию
instagram.com/yuni_yoshida

Работы Юни Йошида – это сюрреалистические композиции, в которых часто присутствуют элементы некой уловки, которая заставляет смотреть на ее работы дважды.

4
Художница "пикселизирует" еду
Фото: instagram.com/yuni_yoshida

Так, недавно она сфотографировала четыре композиции фруктов с иллюзорным пиксельным размытием. На самом деле, кусочки фруктов, порезанные кубиками, просто создают эффект "битых пикселей". Эта серия работ Юни Йошида получила название "Pixelated". 

3_02
Художница известна своими оптическими иллюзиями
Фото: instagram.com/yuni_yoshida

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал о художнице, которая "оживляет" свою еду с помощью игрушечных глаз. Кроме этого, мы рассказывали о 16-летнем подростке-вегане Хосе, который удивляет своих подписчиков невероятно красивыми десертами, и о британке, использующей еду, чтобы рассказать забавные визуальные истории.

Смотрите видео о геометрических тортах от Динары Касько:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров