Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Фуд-арт: сладкие миниатюрные сюжеты от итальянского кондитера

Маттео Стуччи создает удивительные инсталляции из сладостей

Миниаюры итальянского кондитера Фото: instagram.com/idolcidigulliver
Миниаюры итальянского кондитера Фото: instagram.com/idolcidigulliver

Если вы уже приняли решение исключить сахар из своего рациона, тогда просто смотрите. Если же вы по-прежнему сластена, попробуйте повторить (под вашу ответственность!).

Миниатюрные сцены из жизни крошечных человечков, изображенные итальянским кондитером Маттео Стуччи, приводят в восторг даже самых искушенных зрителей. Молодому человеку удалось преподнести классические десерты в абсолютно новом формате.

В повседневной жизни 23-летний Маттео Стуччи работает шеф-поваров кондитерской компании в небольшой провинции Северной Италии. А вот в свободное время, талантливый дизайнер сладостей разрабатывает и создает сложные сцены из десертов, и публикует их на своей странице в Instagram.

Вдохновившись другими художниками в Интернете, которые создают настоящие произведения искусства с помощью продуктов питания, Стуччи захотел попробовать себя в чем-то подобном, но со своим уникальным видением.

"Я сосредоточился на десертах, включил всю свою фантазию, чтобы воспроизвести интересные сцены, которые будут отличаться от тех, что я встречал. Хотел удивить своих подписчиков", – говорит кондитер.

Захватывающие воображение шедевры представляют собой сказочный миниатюрный город Лиллипутов, в который попал Гулливер. Создается впечатление, что кто-то просто запечатлел строительство десертов крошечными людьми.

"На создание каждой сцены у меня уходит не меньше часа. Конечно, если не учитывать время, потраченное на выпечку и приготовление"

, – коментирует Матттео.

Молодой кондитер признался, что создал свою учетную запись в Instagram не так давно, летом 2016 года, но уже может похвастаться 128 000 поклонников его творчества.

Напомним, ранее "Сегодня" рассказывал об американском фуд-блогере, который печет невероятные пироги с геометрическим узором. Также мы писали о художнице, которая "оживляет" свою еду с помощью специальных украшений.

Смотрите видео о геометрических десертах от Динары Касько:

Источник: LIKARINFO

Новости партнеров

Новости партнеров