Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Горячие блюда на Новый год: ТОП-5 рецептов

Аппетитные праздничные блюда с фото

Мясные рулетики на Новый год Фото: depositphotos.com
Мясные рулетики на Новый год
Фото: depositphotos.com

Горячие блюда – один из главных пунктов праздничного меню. Только не забывайте, что наступающий Новый год 2019 – это год Желтой Земляной Свиньи, поэтому на праздничный стол нельзя ставить блюда из свинины

Рулетики из телятины от Юлии Высоцкой

38_ls.1534767750
Мясные рулетики с начинкой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г
  • лук красный – 1 шт.
  • изюм – 2 горсти
  • сыр козий твердый – 70 г
  • кедровые орехи – 1 горсть
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • домашние панировочные сухари – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • соль морская – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 30‒40 минут.
  2. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. 
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
  4. Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немного обжарить.
  5. Добавить домашние сухари, все перемешать и выложить в другую посуду.
  6. Добавить к изюму с орехами и луком сыр, все перемешать.
  7. Телятину, удалив пленки, нарезать тонкими кусками, отбить, посолить и поперчить, затем выложить на край каждой отбивной понемногу начинки и свернуть рулетиками.
  8. Сложить вместе два рулетика, вставив между ними лавровый лист, и проткнуть посередине шпажкой.
  9. Сбрызнуть рулеты со всех сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде гриль до готовности. Затем запечь 15 минут в духовке при 190 °C.
  10. Готовому мясу дать немного отдохнуть на теплой тарелке и подавать.

Курица в медовой глазури с морковью

51_ls.1522431396
Запеченная курица с морковью
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 пучка молодой моркови
  • целая курица весом около 1,8 кг
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. семян кумина
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • лавровый лист

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Морковь почистить и срезать ботву. Уложить в подходящую форму. 
  3. Разрезать лимон пополам и выдавить немного сока на морковь. Раздавить 2 зубчика чеснока в чеснокодавке, посыпать им морковь. Добавить кумин, мед и половину масла. Хорошо поперчить и немного посолить.
  4. Отделить листья петрушки от стеблей, листья отложить в сторону. Стебли петрушки, половинки лимона и оставшийся чеснок уложить внутрь курицы и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Выложить курицу на морковь и смазать оставшимся маслом.
  6. Поставить форму в духовку и готовить около 30 минут, пока не начнет образовываться румяная корочка. Вынуть форму, приподнять курицу, тщательно перемешать морковь и отправить форму в духовку еще на 40-50 минут, до готовности.
  7. Подавать курицу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Говяжьи ребрышки с клюквой и вином

28_ls.1536749974_01
Ребрышки с клюквенным соусом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • говяжьи ребра, порезанные на кусочки по 5-7 см – 1.5 кг
  • соль, перец
  • лук, порезанный на несколько частей – 1 большой
  • тимьян – 10 веточек
  • чеснок, очищенный и раздавленный ножом – 3 зубчика
  • мука – 1/4 чашки
  • натуральный клюквенный сок без сахара – 2 чашки
  • магазинный клюквенный сок с сахаром – 1 чашка
  • кленовый сироп или мед – 2 чайные ложки
  • сухое красное вино (Мерло) – 1 чашка

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Большую толстостенную кастрюлю с крышкой, пригодную для духовки, поставить на средний огонь. Нагреть в ней 2 столовые ложки масла.
  3. Мясо посолить, поперчить и порциями обжарить со всех сторон до появления корочки. Переложить на тарелку. 
  4. Когда вся говядина будет обжарена, слить жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
  5. Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавить муку и перемешать. Влить все жидкие ингредиенты и кленовый сироп, перемешать.
  7. Довести до кипения, положить в кастрюлю ребра, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 2-3 часа. Когда мясо станет очень мягким, переложить его из кастрюли на блюдо.
  8. Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и снять лишний жир. 
  9. Вернуть соус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока он немного не выпарится и загустеет. Процедить соус.
  10. Полить клюквенным соусом запеченные ребрышки и подавать.
  11. Совет: клюквенный сок в рецепте вы можете заменить гранатовым или вишневым.

Тушеный кролик с томатами и маслинами

41_ls.1526841804
Кролик по-итальянски
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г мяса кролика
  • 150 мл белого сухого вина
  • 6 шт. помидоров черри
  • 2-3 веточки розмарина
  • 10-12 шт. маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
  2. На сковороде обжарить половину розмарина и 1 зубчик чеснока до румяного цвета. Убрать розмарин и чеснок.
  3. Мясо обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего переложить в форму для запекания.
  4. К кролику добавить мелко порезанный зубчик чеснока, свежую веточку розмарина, маслины и помидоры черри, разрезанные на четыре части.
  5. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная утка в духовке

9_ls.1544465621
Утка с яблоками и апельсинами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • тушка утки весом 2-2.5 кг
  • 1 стакан сушеных яблок
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 6 лимонов
  • 6 апельсинов
  • 1 ст.л. крупной соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 8 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Рецепт приготовления:

  1. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Обсушить.
  2. Яблоки залить кипятком на 30 минут, затем слить жидкость и перемешать с черносливом.
  3. Лимоны и апельсины помыть, выжать сок.
  4. Залить промытую тушку утки цитрусовым соком на полчаса, обсушить.
  5. Измельчить в ступке черный и душистый перец, перемешать с солью и мускатным орехом. Натереть тушку внутри и снаружи.
  6. Начинить брюшко утки сухофруктами и зашить кулинарной нитью.
  7. Выложить птицу на глубокий противень спинкой вверх, влить полстакана воды.
  8. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 45 минут утку перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 45 минут и снова перевернуть. Готовить еще 20 минут. Проколоть ножку деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, утка готова.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров