Главная Сегодня

Горячий шоколад: секреты приготовления и рецепт

Чашечка ароматного и вкусного горячего шоколада всегда поможет взбодриться

Горячий шоколад Фото: depositphotos.com
Горячий шоколад
Фото: depositphotos.com

Горячий шоколад – идеальный напиток для зимы. Он не только вкусный, но и полезный. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и флавоноидов горячий шоколад продлевает молодость, улучшает настроение и стимулирует умственную деятельность. 

Секреты приготовления шоколада

  • Для приготовления напитка лучше всего подойдет 50-70% горький шоколад.
  • Какао-порошок должен быть темным, без добавления сахара.
  • В классическом варианте для горячего шоколада используют цельное молоко. Чтобы сделать напиток более густым и питательным, молоко можно заменить не слишком жирными сливками.
  • Чтобы улучшить вкус шоколада, добавьте специи – корицу, ваниль, мускатный орех.
  • Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками, молотой корицей, какао-порошком или маршмэллоу.

Классический рецепт горячего шоколада

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 столовые ложки какао-порошка без сахара
  • 3 стакана цельного молока
  • 170 г черного шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки и какао-порошок для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Довести 3/4 стакана воды до кипения в сотейнике на среднем огне.
  2. Снять с плиты, всыпать какао-порошок и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влить молоко и вернуть на огонь. Когда смесь нагреется, добавить шоколад и сахар. Готовить, часто перемешивая, пока шоколад не растворится, около 5 минут.
  4. Перелить горячий шоколад из кружки. Украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Напомним, ранее мы назвали шесть причин употреблять больше шоколада.

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь