Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Грибной бизнес: как заработать на дарах леса

Продавать можно как свежие грибы, так и заготовки


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Опята, маслята и лисички: этими грибами сейчас усеяны все лесные поляны. Но есть один секретный гриб, на котором можно заработать большие деньги. Эти грибы часто путают с бледной поганкой и поэтому не берут, но напрасно. Они с легкостью могут заменить отбивную. В народе их называют зонтики.

Сейчас за килограмм опят просят 35 гривен. Примерно за эти же деньги продают и зонтики. Самые дорогие – белые – от 120 гривен за килограмм. Легче собрать килограмм опят, буквально за 15 минут, потому что они растут на пнях целыми колониями.

Домохозяйки знают, как приготовить грибы так, чтобы покупатели сами приходили за ними. Но сперва лесные дары нужно подготовить. Оцинкованная, алюминиевая и жестяная посуда для хранения грибов не подходит, потому что они вступают в реакцию с металлом, темнеют и окисляются. Держать их лучше в эмалированной или пластиковой посуде.

Время на грибные инвестиции еще есть. Зеленушка и гигрофор не боятся первых заморозков и плодоносят до конца ноября. Лучшая реклама, да еще и официальная – родные и знакомые. Замаринованные, засушенные и засоленные грибы от хозяйки, которые похвалят в соцсети, сами приведут к вам покупателей.

Говорят, они могут заменить говядину и при этом буквально путаются под ногами, и вообще бесплатные. А еще они обладают антицеллюлитными свойствами, потому что выводят лишнюю жидкость. Но вот не все грибы такие полезные. Все знают: грибник, как сапер, ошибается один раз. Не на того напал – и даже "скорая" не спасет. И, кроме того, оказывается, есть грибы, которые люди считают съедобными. Собирают, а те на самом деле – ядовитые. Но их продают и даже покупают.

Сезон "тихой охоты" не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что, к сожалению, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Лучше подготовиться к этому периоду заранее, чтобы весь холодный сезон лакомиться такими дарами природы, как грибочки.

Напомним, ранее мы делились рецептом маринованных маслят с горчицей.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров