Если даже в жару вы не представляете свой обед без супа, приготовьте освежающий холодный борщ по нашему рецепту. Чтобы сделать его более сытным, добавьте кусочки отварной курицы или говядины.
Холодный борщ
Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 1 морковь
- 2 ст. л. уксуса 3%
- 1 ст.л. сахара
- вода
- соль
Для подачи:
- вареный картофель
- свежие огурцы
- яйца
- зелень (укроп, петрушка)
- зеленый лук
Рецепт приготовления:
- Свеклу и морковь нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.
- Сложить в кастрюлю объемом 2-2,5 л, залить водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варить на самом медленном огне до мягкости свеклы.
- Добавить уксус, сахар и соль, долить горячей воды до верха.
- Довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 10. Остудить и убрать в холодильник.
- Картофель, огурцы, вареные яйца и зелень мелко порезать. Положить в тарелку гарниры, залить холодным свекольным супом. Подавать холодный борщ со сметаной.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.
Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: