Главная Сегодня

Готовим "Наполеон" и творожный торт

Мастер-класс по приготовлению вкусных десертов.

Как своими руками приготовить вкусные торты
Как своими руками приготовить вкусные торты

Меня зовут Юлия Дьякова. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

  • 500г слоеного теста

Для крема:

  • 200г сливочного масла
  • 80г муки
  • 1л молока
  • 6 яиц
  • 300г сахара
  • Ванилин

Способ приготовления:

1. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

2. Раскатать тесто и вырезать круг с помощью формы для торта (форму "открыть").

3. Выпекать корж до золотистого цвета (около 5 минут). Пока готовые коржи остывают, готовим крем.

4. Поставить глубокую кастрюлю на огонь. Насыпать муку, пассировать до золотистого цвета. И только затем добавить масло.

5. В кипящее масло влить молоко, добавить перетертые желтки с сахаром и щепотку ванилина.

6. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивать. Довести до кипения. Затем охладить.

7. В форму на дно выложить 5 коржей, поочередно перемазывая холодным кремом.

8. Один корж измельчить в крошку. Посыпать торт. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.

[Feast1]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • 600г творога
  • 300г растительных сливок
  • 300г абрикосового пюре
  • 10г желатина

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 100г муки

Способ приготовления:

1. Взбивать яйца с сахаром в течение 30 минут. Затем аккуратно добавить муку и перемешать. Бисквит выпекать 45 минут при температуре180С.

2. Протереть творог через сито и взбить со сливками.

3. Полученную творожную массу выложить на готовый бисквит.

4. Растопить желатин на водяной бане и смешать с абрикосовым пюре.

5. Затем вылить на торт поверх творога.

6. Полученный торт охладить.

[Feast2]

ТОРТ "ПАНАЦЕЯ"

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150г сахара
  • 150г муки
  • 600мл растительных сливок
  • 600г белого шоколада
  • 200г масла
  • 150мл кофе эспрессо
  • 15г желатина

Способ приготовления:

1. Взбивать яйца с сахаром 30 минут. Затем аккуратно добавить муку. Бисквит выпекать 45 минут при температуре180С.

2. Готовый корж разрезать пополам.

3. Довести до кипения сливки. Добавить 300г шоколада.

4. Растопить 7г желатина на водяной бане и смешать с шоколадной массой. На 30 минут поставить в холодильник.

Затем вылить на корж загустевшую смесь.

5. Накрыть бисквитным коржом.

6. В растопленное масло добавить кофе. Затем добавить 300г шоколада. Хорошо перемешать.

7. Растопить 7г желатина на водяной бане и смешать с шоколадной массой. На 30 минут поставить в холодильник. Затем вылить на корж загустевшую смесь.

8. Охладить торт.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комметариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь