I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Идеально к кофе: три рецепта итальянского печенья бискотти

Лучшие рецепты бискотти с фото
Бискотти с орехами и сухофруктами
Бискотти с орехами и сухофруктами / Фото: Depositphotos

Бискотти – итальянское сухое печенье с большим количеством орехов и цукатов. Существует немало рецептов этого лакомства, но всех их объединяет принцип приготовления: выпеченные "батоны" из теста еще горячими разрезают на узкие полоски и возвращают на несколько минут в духовку.

Смотрите видео, как испечь бискотти:

Реклама

Впервые печенье бискотти приготовили в Тоскане еще в XIII веке. Похожее на сладкие сухарики, оно хранилось так долго, что путешественники даже брали его с собой в дорогу.

Читайте также:

Реклама

Бискотти с изюмом и миндалем

Печенье бискотти простое
Печенье бискотти простое / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 400 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г ванильного сахара
  • 150 г миндаля
  • 50 г изюма

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито. Добавить сахар, разрыхлитель и ваниль; перемешать.
  2. Разбить в мучную смесь яйца, сохранив один белок. Замесить тесто, добавив изюм и орехи. Разделить его на две равные части.
  3. Сформировать из теста две колбаски и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать поверхность белком.
  4. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 30-35 минут.
  5. Переложить печенье на доску, разрезать его на ломтики и снова запечь в духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей остудить.

Бискотти с орехами и цукатами от Лизы Глинской

Бискотти  с цукатами и орехами
Бискотти с цукатами и орехами / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 425 г муки
  • 225 г сахара
  • 3 яйца
  • Соль
  • 7 г разрыхлителя
  • Ванильный сахар
  • Цедра одного апельсина
  • 130 г орехов (фундука, миндаля, грецких)
  • 80 г цукатов или сухофруктов

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.
  3. Стол слегка подпылить мукой, раскатать две-три колбаски из теста, немного приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.
  4. Выпекать при температуре 160 ºС 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть.
  5. Затем нарезать наискосок толщиной полтора-два см. Разложить печенья на решетку и снова отправить в духовку подсушиться при 150 ºС на 15 минут. После чего обязательно дать остыть!

Бискотти с миндалем и вишней

Бискотти с вишней и миндалем
Бискотти с вишней и миндалем / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 270 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 115 г сушеной вишни или клюквы
  • 230 г миндаля

Способ приготовления:

  1. Замочить вишню в теплой воде на 4-5 минут, после этого обсушить и разрезать пополам.
  2. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая.
  3. В миску просеять муку и смешать с солью, содой и ванилью. Добавить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
  4. Добавить смесь вишни и миндаля. Немного помесить, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились.
  5. Разогреть духовку до 170 ºС.
  6. Разделить тесто на две части и скатать из него колбаски диаметром четыре-шесть см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в печь на 25 минут. Тесто должно подсохнуть и стать золотистым.
  7. Вынуть заготовки из печи и дать им немного остыть. Переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки толщиной около одного см. Тесто вокруг вишни и миндаля не должно быть влажным.
  8. Разрезанное печенье вернуть на противень и готовить еще 20 минут. Перед подачей бискотти остудить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тертый пирог с абрикосами. "Сегодня" также делились рецептом песочного пирога с творогом и черникой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять